滨州传媒网首页
内容搜索:   网络搜索 本站搜索
您的位置:首页>餐饮频道餐饮新闻>正文
2017年09月04日 15:43  来源:搜狐美食  设置字体:【
摘要:红豆中除了含有丰富的钾之外,其外皮中所含的皂角苷也有很强的利尿作用,能很好地改善因脚气病和肾脏功能衰退而引起的脸部、脚部的浮肿。所以,治疗水肿必用红豆。

红豆又称赤豆、红饭豆,其性平,味甘酸,特别适合水肿人士食用。常吃红豆有四大好处

1、消除水肿

红豆中除了含有丰富的钾之外,其外皮中所含的皂角苷也有很强的利尿作用,能很好地改善因脚气病和肾脏功能衰退而引起的脸部、脚部的浮肿。所以,治疗水肿必用红豆。

2、养心补血

古代名医李时珍把红豆称作“心之谷”,强调了红豆的养心功效。红豆既能清心火,也能补心血。其粗纤维物质丰富,临床上有助降血脂、降血压、改善心脏活动功能等功效。同时又富含铁质,能行气补血,让你冬天手脚不再寒冷。

3、保健脾胃

红豆具有很好的保健脾胃的作用。在天气寒冷的时候,随着气温的下降我们的脾胃消化能力也会随之增强,身体的吸收能力也会增加。所以,在冬天的时候应该多吃一些红豆,这样保健脾胃的功效最好。

4、祛湿清热

中医看来,水液不能随气血流动,会滞留在人体细胞之间,使人体迅速膨胀起来。而红豆含有丰富的B族维生素和铁质,还含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、尼克酸等成分,具有清热利尿、祛湿排毒的作用。

 

 

(本文来源美食杰,作者:美女天天)

责任编辑:系统管理员
推荐到
相关文章
饮食健康
巨婴宝宝喂养要注意这些事项
婴儿湿疹 多因饮食不当
教您怎样为孩子选择健康零食
帮孩子走出长个的饮食误区
1岁以下的婴儿不宜食用蜂蜜
正常婴幼儿无需额外补铁
餐饮活动
滨州图片
滨州高新区集 ...精神卫生日健 ...
健康体检新生报到

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路358号 邮编:256603