滨州传媒网首页
内容搜索:   网络搜索 本站搜索
您的位置:首页>餐饮频道餐饮新闻>正文
2017年09月11日 16:49  来源:滨州传媒网  设置字体:【
摘要:为提升金蓝领培训班学员和滨州餐饮行业员工的技能水平,滨州市烹饪餐饮协会聘请中国烹饪大师、鲁菜特级大师李培雨、杨春丽、胡波,济南大学副教授、高级技师张淼来滨州进行鲁菜经典菜品、面点和创新菜教学培训

为提升金蓝领培训班学员和滨州餐饮行业员工的技能水平,滨州市烹饪餐饮协会聘请中国烹饪大师、鲁菜特级大师李培雨、杨春丽、胡波,济南大学副教授、高级技师张淼来滨州进行鲁菜经典菜品、面点和创新菜教学培训,通过现场操作和理论讲解相结合的形式,为学员谋求最有实效的菜品提升,老师们通过理论结合实践,考究每一处食材,每一处细节,通过娴熟的手法,引燃了学员们的学习热情,给大家上了一场生动规范的菜、点制作课。

李培雨老师主要教授雕刻、花拼以及经典鲁菜等内容。64岁的李培雨戴着老花镜,熟练地更换各式雕刻刀具,娴熟地在老南瓜上雕刻着不同的花纹。不一会儿,一棵松树便栩栩如生地呈现在人们眼前。他的拿手菜——九转大肠、爆炒腰花、葱烧海参和糖醋鱼。这些经典鲁菜,融合李培雨多年的经验和改良,色、香、味俱全,赢得在场学员的一致称赞。

杨春丽和张淼老师从最基本的和面、调馅、烘焙等细节处讲解,先后表演制作了上海麻饼、鸳鸯软糕、肉末烧饼、豌豆黄、芸豆卷、油旋、萝卜丝酥饼、棉花杯、豆沙月饼、水晶香菜饺等面点,为现场的学员们进行示范,并传授理论知识,受到了现场学员们的一致好评。

胡波大师带来了一堂精彩的烹饪课程,嗨翻全场。香草鸡翅、香辣猪手、抹茶豆腐、红酒牛排、海鲜咖喱煨面、芝麻脆藕等美味让在场的学员赞不绝口

滨州市烹饪餐饮协会会长王俊学表示,通过这些培训,不仅弘扬了齐鲁传统优秀饮食文化,让滨州市餐饮界人员开阔了视野、见识了名厨大师专业的烹饪技术、爱业、敬业的工作态度和匠人精神,通过这次培训,必将为滨州的餐饮发展起到积极而深远的影响。

 

责任编辑:系统管理员
推荐到
相关文章
饮食健康
巨婴宝宝喂养要注意这些事项
婴儿湿疹 多因饮食不当
教您怎样为孩子选择健康零食
帮孩子走出长个的饮食误区
1岁以下的婴儿不宜食用蜂蜜
正常婴幼儿无需额外补铁
餐饮活动
滨州图片
滨州高新区集 ...精神卫生日健 ...
健康体检新生报到

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 |
鲁ICP备09072207号 违法不良信息举报中心 滨州网警 报警邮箱 滨公备37160029000015
滨州传媒集团主办 滨州传媒网版权所有 山东新闻办公室新闻备案
地址:滨州市黄河五路358号 邮编:256603