滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月16日 18:32来源: 作者:融媒记者 张丽/文 徐志强/图
查看数0

6月16日上午,由滨州传媒集团、滨州市民政局主办,滨州市救助管理站、滨城区民政局、滨州传媒集团融媒体中心党总支承办的“我为群众办实事”党员志愿服务活动暨滨州市救助管理机构开放日活动在滨州市救助站举行。活动旨在进一步弘扬志愿服务精神,践行社会主义核心价值观,看望慰问在救助管理站里生活无着的流浪人员和困境儿童,鼓励他们重树生活信心,摆脱生活困境。

滨州市民政局党组成员、副局长赵荣红,滨州传媒集团党委委员、副总经理、融媒体中心主任、滨州电视台台长刘电辉,滨州市福利院院长王晓红,滨城区民政局党组书记、局长曲云珠,滨州市救助管理站站长吕景华,滨城区民政局党组成员、区弱势办主任胡凤勇参加活动。

赵荣红致辞说,诚挚邀请大家走进救助管理机构,目的是让大家参与了解救助管理工作、感受救助温度,让救助管理机构自觉接受社会各界更加广泛的监督。同时,也希望社会各界、方方面面和我们一道继续携手并肩,关心帮助流浪乞讨人员、关心帮助困难群众,一同筑牢流浪乞讨人员的救助保障网,为富强滨州建设贡献力量。

刘电辉致辞说,目前,“我为群众办实事”正在如火如荼地开展,这既是开展党史学习教育的重要载体,也是进一步联系和服务群众的重要手段。在日常工作中,滨州传媒集团融媒体中心积极落实“我为群众办实事”的生动实践,对生活无着的流浪人员和困境儿童也时刻保持高度关注,这也是作为本地主流媒体所应有的担当和责任。今后,滨州传媒集团融媒体中心将一如既往做好爱心救助工作的瞭望塔和传播者作用,让志愿精神汇聚到富强滨州建设的伟大征程之中,让“智者智城 志在滨州”的城市品牌更有温度和力量。

流浪乞讨人员是最脆弱、最困难、最边缘的社会群体,滨州市委市政府高度重视流浪乞讨人员救助管理工作,成立了由市政府分管领导任组长的市级联席会议,压实各级各部门的工作职责,坚决筑牢流浪乞讨人员的保障底线。滨州市民政局较早建立市县乡村四级救助管理网络体系,市救助管理站创新四步寻亲工作法,深入推进“互联网+寻亲”工作模式,打造社会暖灯服务品牌,联合市传媒集团开通专栏,大力宣传救助工作和救助事迹,引入多家社会组织、百余名志愿者参与救助工作。全市现有市级救助管理机构1家,县级救助管理机构5家,近3年累计救助流浪乞讨人员1174人次、护送491名查明身份的流浪乞讨人员返乡、为35名长期无法查明身份的流浪乞讨人员落户安置,连续2年实现流浪乞讨人员零滞站。

活动中,滨州传媒集团融媒体中心党支部多名党员参观了救助站,近距离了解滨州民政救助政策,践行党员义务,弘扬志愿精神,并为救助站的孩子包饺子,与他们一起用餐。

该活动同时得到了山东惠得利餐饮管理有限公司粮屉品牌、山东潍坊百货集团股份有限公司滨州佳乐家超市、友游惠旅游管理有限公司山东分公司的大力响应和支持,爱心企业代表也来到了活动现场。

网友评论