网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年07月12日 09:57来源: 滨州传媒网作者:赵宗    王衡
查看数0

7月11日上午,全市新旧动能转换重大工程项目建设推进会议召开,并举行了项目集中签约和开工仪式。

市委副书记、代理市长宇向东出席会议并讲话,市委常委、常务副市长赵庆平主持会议,市政府秘书长袁朝晖通报了重点项目进展情况。滨城区、邹平县等地部分项目进行了现场集中签约。

宇向东讲话要求,要在“为什么抓项目”上凝聚共识,深刻认识到经济发展需要项目带动,深刻认识到高质量发展需要项目引领,加快推进新旧动能转换。要在“抓什么项目”上明确思路,按照“三个一批”的工作思路,加大技改投入,优化存量项目。围绕优势产业,多上优质项目。加强科技创新,转化高端项目。重视基础支撑,推进重点工程。要在“怎样抓项目”上形成合力,强化组织领导,要素保障,督导调度,凝聚起各方力量,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。

会上,邹平县、滨州经济技术开发区、香驰控股作交流发言。

会后,赵庆平到滨州经济技术开发区参加重点工程开工仪式。

据了解,2018年,我市共争取省重点建设项目五个,总投资80.7亿元,年度计划投资30.75亿元,1-6月份完成投资16亿元,完成年度计划的52.2%。经市政府确定的2018市重点项目109个,总投资额2058亿元。其中建设项目96个,总投资971.3亿元,年度计划投资315.6亿元,1-6月份完成投资122.2亿元,完成年度计划的38.7%。

网友评论