网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年10月11日 08:58来源: 滨州传媒网作者:刘  飞 王婷婷
查看数0

10月10日,2018—2019赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛开打,滨州两支球队分别坐镇滨州奥林匹克体育场馆和滨州乒乓球馆主场出战。其中,男子组魏桥·向尚运动以3:0的战绩取得开门红,而女子组鸿安牛业俱乐部则以1:3的成绩不敌山东鲁能·潍坊高新,首轮惜败。

男子团体首场比赛,主客队尽遣主力上场,魏桥·向尚运动派出头号球星梁靖崑,对阵客队选手匡励。慢热的梁靖崑在6:8落后的情况下连得5分以11:8拿下第一局。第二局梁靖崑始终保持两球以上的领先优势,很快以11:6拿下第二局。第三局双方一度战至10平,关键时刻梁靖崑快速出手,连得两分以12:10拿下,最终大比分3—0兵不血刃战胜对手。在之后的两场比赛中,魏桥·向尚运动势如破竹轻松取胜,整个比赛仅用时一个小时。

在鸿安牛业俱乐部对阵山东鲁能·潍坊高新的比赛中,世界冠军刘诗雯转会滨州后首次亮相,由她代表球队首轮出战,对阵山东鲁能·潍坊高新的队员陈幸同,在第一局对战中,刘诗雯以12—14的成绩惜败,虽然开局不利,但在随后的几局中,刘诗雯发挥出色,最终以3:1的比分轻松为鸿安牛业拿下了1分。在第二局比赛中,由鸿安牛业俱乐部小将何卓佳对阵山东鲁能·潍坊高新头号选手王曼昱,何卓佳不敌王曼昱双方打成1:1平。而在随后的双打中,双方比分一度追平,鲁能艰苦拿下1分。在第四轮比赛中,鸿安牛业俱乐部刘诗雯对阵山东鲁能·潍坊高新王曼昱,却以1:3的成绩惜败,最终鸿安牛业俱乐部以总比分1:3的成绩不敌山东鲁能·潍坊高新。

山东魏桥创业·向尚运动俱乐部本次比赛共派出4名主力队员,除了夏易之外,梁靖崑、刘丁硕、薛飞都是“96后”, 主教练尹霄表示, 按照每4年一个周期算,球队在过去的4年成绩逐年提高,去年达到顶峰。从今年开始,俱乐部开始调整战略,意欲培养更多年轻球员,这样既能保证未来几年内球队阵容的稳定性,也能为国家队多输送人才,明年俱乐部还有可能引入“00后”小队员,继续补充新鲜血液。

之前鸿安牛业俱乐部签下了连续两年蝉联乒超冠军的武汉安心百分百队的两名核心球员——刘诗雯和冯亚兰,可谓实力雄厚,但孙鼎顺谦虚地表示,鸿安牛业与山东鲁能·潍坊高新、齐鲁交通、北京队这三支球队算是女乒的第一梯队,相互之间实力不分伯仲,他更是对新科亚运会冠军王曼昱不吝夸赞,这从王曼昱在本次比赛中的表现中也能看得出来,四场比赛中王曼昱出战两场,在分别对战鸿安牛业何卓佳和刘诗雯中,王曼昱沉稳应对表现出色,最终助力球队取得胜利。

网友评论