网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年09月10日 10:24来源: 滨州日报作者:管林忠
查看数0

9月9日,市委常委会召开会议,听取全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育有关情况汇报,研究部署相关工作。市委书记、市人大常委会主任佘春明主持会议并讲话。

会议指出,要提高政治站位。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。省委决定,将主题教育开展情况纳入今年经济社会发展综合考核的重要内容。全市各级党组织和广大党员干部要充分认识其重大意义,自觉把思想和行动统一到中央部署和省委、市委安排上来,拿出实招、硬招,确保取得实效。

会议强调,要强化分工协作。本次会议同时也是市委主题教育领导小组第一次会议,各成员单位要按照职责分工,密切配合协作,形成工作合力。领导小组办公室要主动联络、及时请示省委主题教育领导小组办公室,第一时间掌握中央和省委最新指示精神,牢牢把握正确工作方向。各成员单位要按照全市主题教育总体安排部署,充分发挥职能作用,认真履行工作职责,确保全市主题教育有序推进。

会议要求,要务求取得实效。主题教育开展得好不好,既要看重视程度、看推进的形式内容、看工作力度大小,更要看取得的实际效果,看发展变化、看群众满意度、看干部的精神状态和担当作为情况。开展主题教育要与当前正在做的各项工作紧密结合起来,落脚点是找差距、定措施、见实效,真正把主题教育激发的工作热情转化为担当作为、狠抓落实的有力行动,转化为建设“富强滨州”、推动高质量发展的实际成效。

会议还研究了其他事项。

网友评论