网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2019年12月06日 09:59来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

【开篇的话】

2019年即将过去。

这一年,是新中国成立70周年,是全面落实十九届二中、三中全会的关键之年;这一年,滨州持续稳定发展:“双招双引”重点建设项目集中开工;企业家大会顺利召开,扶持滨州企业健康发展;这一年,我们在网上听民声、诉民意,整合平台爆料信息,解决群众困难诉求;这一年,我们改革创新,利用最为直观报道的方式快速传播新闻动态,以群众喜闻乐见的方式融入大众生活,给民众带来了全新的观感体验;这一年,我们勇担责任,始终坚持正确舆论导向,坚决捍卫媒体权威。亲爱的网友,新的一年即将到来,我们与你共生长,与你共进步。2019年,在滨州传媒网上哪些新闻热度最高?哪些报道最具人气,接下来就跟着小编一起盘点一下吧~


1. 为民办事解难题——滨州多部门联合发出通知:推进既有住宅楼加装电梯工作

11月29日,记者从滨州市住房和城乡建设局获悉,滨州市住房和城乡建设局、滨州市自然资源和规划局、滨州市行政审批服务局、滨州市市场监督管理局及滨州市城市管理局联合发布《关于开展既有住宅加装电梯工作的通知》,积极推进既有住宅楼加装电梯工作。既有住宅楼加装电梯以单元(楼道)为单位,并满足具有合法房屋权属证明、未列入房屋征收计、地上主体结构4层以上(含4层)未设电梯的多业主住宅等基本条件时,建设单位即可启动加装程序。

2. 全城联动解民愁——滨州一村庄租户跑路,村民成售葱主力军!不少大葱滞销,帮帮他们!

在滨州市滨城区市中街道办事处谢家村,这里村庄里约有三百亩地,几乎全部都是用来种植大葱,其中有一百八十亩土地被承包出去。今年大葱价格低廉,租户弃地跑路,土地承包费也没给,只给村民留下了满地绿油油的大葱。村里给每位家庭分了大葱,由村民自己对外销售。很多村民早已不种大葱,在外务工,没有售卖大葱的渠道和方式,很多大葱被滞留在土地里,无从下手。

3. 见证城市的发展——京东与滨州进行深度合作,将建设京东(滨州)数字经济产业园

今天上午,市委书记、市人大常委会主任佘春明会见了京东集团副总裁杜正平一行。双方就加深合作交换了意见。会见结束后,京东(滨州)数字经济产业园项目签约暨揭牌仪式在滨州经济技术开发区举行,京东集团与滨州经济技术开发区双方负责人进行京东(滨州)数字经济产业园签约。

4. 了解民情反映民意——问政滨州⑦|问政滨州市农业农村局!这些问题被曝光!官方现场回复!

7月10日晚,《问政滨州》聚焦农业农村问题。滨州市农业农村局接受问政,农民拿不到土地流转款,,户口没迁出土地便被抽走,农产品源头监管不到位,惠民政策补贴发放不及时……这些倍受社会关注的,农业农村领域的热点、焦点,被搬上荧屏。

5. 温暖在身边——路遇肇事逃逸 他带上交警就追 车号为鲁MAA536的出租车司机 谢谢你

10月31日上班早高峰,侯女士骑电动车上班时,不慎被一辆闯红灯的电动四轮车撞倒,电动四轮车主驾车逃逸,出租车主王师傅“挺身而出”,载上执勤交警将肇事者追了回来,对于王师傅“路见不平拔刀相助”的行为,侯女士十分感激。

6. 城市发展的主力军——刚刚!滨州市企业家大会隆重开幕!79位优秀企业家、19家单位被表彰!

企业家是经济活动的重要主体,是改革创新的主力军。企业家精神是经济提质增效、转型升级的重要动力。滨州市委、市政府积极树立尊重企业家、厚待投资者、服务纳税人的理念,支持企业家专心创新创业,扶持企业健康快速发展。

为激励先进、激发干劲,充分调动广大企业和各级各部门干事创业的积极性,凝聚发展合力。9月12日上午9:00,2019全市企业家大会在滨州会展中心举行。

7. 文明背后的丑陋——曝光!又一批“网红”诞生,看看都有谁

目前,滨州市“行人交通违法抓拍系统+曝光大屏”上线,对行人、非机动车闯红灯的行为进行有效的曝光和提醒。无论是为了自身安全还是他人,不要为了几十秒闯红灯。

8. 历史的回忆——网红车站 牵出一段滨州铁路往事

在一篇名为“中国十大最破火车站”的网络热帖中,博兴火车站排名第二位。帖子配图是博兴火车站的售票兼候车大厅,破旧的平房,裸露的砖墙,斑驳的站牌,极具年代感的门窗,也难怪网帖给与评语“一个拥有很强文物价值的古建筑”。

其实,这座火车站正式启用于1972年,年龄并不算大。目前,这座火车站还在承担着博兴及周边县市的物流和客运任务。每天,还有不少乘客从这里去往济南、东营等城市,而从这里装载的货物,可以直达新疆边陲甚至是欧洲国家。

9. 人民的名义——刚刚!滨州又打掉一黑恶势力团伙!放高利贷、欺压百姓…

2019年11月7日,在滨州市公安局的指导下,滨州市公安局沾化分局成功打掉以吕学东、张春华为首的非法高利放贷、暴力讨债黑恶势力团伙。

该团伙长期从事非法高利放贷、暴力或“软暴力”手段讨债、逼债,为非作恶、欺压百姓,干扰群众正常的生产生活,严重破坏当地的政治、经济、社会、生活秩序。

10.城市辉煌的发展——滨州黄河大桥项目31日奠基

滨州黄河大桥项目起于滨州市渤海十一路与长江二路交叉口,向南上跨南外环过黄河,经高新区与高青赵班路连接,全长 16.73公里,大桥桥长5138米,主桥为长1110米的连续刚构桥梁,建设工期为三年,估算总投资28.97亿元。滨州黄河大桥对于促进我市跨河发展、内拓外融,特别是对滨州南接高铁、南连鲁中、东西融入青岛、济南两圈,改善群众出行将起到非常重要的作用。活动还举行了项目签约仪式。


网友评论