网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年01月20日 08:59来源: 滨州传媒网作者:杨硕   武学聪
查看数0

1月19日上午,省委常委、政法委书记林峰海到省十三届人大三次会议滨州代表团驻地,与代表们一起审议省《政府工作报告》。

林峰海说,政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会和总书记对山东指示批示精神,符合中央部署要求,符合山东实际,是一个思路清晰、措施有力、凝心聚力、鼓舞斗志、催人奋进的好报告。我完全赞同。有几个特点感触比较深刻:一是提升政治站位,坚持正确发展方向。报告在总结成绩、分析问题、提出目标、谋划目标、部署任务上始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,保持了高质量发展的定力,确保了党中央决策部署在山东不折不扣执行。二是厚植发展优势,增强发展后劲。面对错综复杂的国内外形势,山东实现了“六个加速”,让“稳”的基础更加牢固,“进”的势头更加明显。三是明确了发展目标,坚定了发展信心。今年政府工作的总要求,兼顾了可能和需要,并与“十四五”规划对接,体现了稳中求进的工作总基调,为下一步发展绘就了蓝图。四是敢于攻坚克难,注重实绩实效。聚焦“八大战略”,实现“八个聚力”,既交任务也教方法,既定目标也定成效,干什么、怎么干,一目了然、一清二楚。五是注重民生建设,促进社会稳定。把民生放在重要位置,就业、教育、社保各项社会事业都有新安排,充分体现了以人民为中心的发展思想。下一步,滨州要把报告落到实处,做到认清形势,抢抓机遇;抓住关键,抢先突破;补齐短板,抢抓主动;抓好稳定,助抢先机,牢牢抓住改革发展稳定各项工作的主动权,为山东实现走在前列、全面开创目标要求,全面开创新时代现代化强省建设新局面做出新贡献。

省直代表刘天东、张轩、何洪彬,住滨州市省人大代表佘春明、宇向东、皮台田等参加审议。王文禄、沈志强列席会议。

网友评论