网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2020年06月29日 09:37来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

纪录片《如果国宝会说话》让文物“活”了起来,也点“燃”了观众,如果城市的风景会说话,那它们会如何介绍自己呢?

时光荏苒,光阴再现。在滨州这座城市的每个角落都有属于自己历史印记,一砖一瓦、一草一木,不管它们是否已经随着时间推移消失在飞速发展的历史洪流中,在生于斯长于斯的家乡儿女心里,它始终存在。

【让世界看见滨州之美】

 滨州市位于山东省北部、黄河下游、鲁北平原,地处黄河三角洲腹地,北临渤海湾,东与东营市接壤,南和淄博市毗邻,西同德州市和济南市搭界,西北与河北省隔漳卫新河相望,是山东的北大门。

滨州的历史悠久,文化源远流长。早在新石器时代,就有人类繁衍生息,是黄河文化和齐文化的发祥地之一。滨州人杰地灵,武圣孙子、汉孝子董永、宋代著名政治家范仲淹都出生或成长在这里。

夜深了,这座小城的灯光像远飞的萤火虫,忽闪忽闪地越来越昏暗,整个城市像笼罩在梦幻中。

 奔腾不息的黄河哺育了一代又一代中华儿女经过多次改道这匹烈马慢慢变得温顺同时给我们留下了美不胜收的景色。

【这,就是滨州】

今年,滨州撤地设市二十周年,也是“富强滨州”建设的起势之年,随着2020年滨州“两会”的顺利召开,“富强滨州”建设掀开新的篇章,滨州已经站在一个全新的起点上,正满怀信心,大踏步前进。就让我们用手机镜头,记录下这个城市的幅幅美景,用镜头去赏味这座城市给我留下的温暖记忆......

点击此处,线上报名

【组织单位】:

   承办:滨州传媒集团融媒体中心新媒体   宣传媒体:鲁北晚报、滨州传媒网、掌握滨州微信公众号、消息牛APP、新浪微博官方号、今日头条官方号、抖音等   协办:滨州中南碧桂园翡丽之光

征集作品内容

作品内容可涵盖滨州农业、工业、旅游、商贸以及社会事业、城乡建设、交通发展、生态文明、文化艺术、群众生产生活等经济和社会发展各个方面,侧重反映滨州经济社会建设新变化、宣传滨州城乡美丽风光景色、记录大街小巷发生的感人故事、挖掘身边点滴文明言行和事迹。突出及时性、原创性和艺术性及群众性。

【参与方式】

登录消息牛app,首页轮播图点击进入“我爱滨州”—随手拍活动专题页面,或通过扫描二维码直接登录专题,通过手机直接上传作品。活动面向滨州五县五区广大网友,不必有高超的摄影技术和专业的摄影器材,只要使用手中的手机,拍摄一张你认为最美滨州的照片,上传参赛即可。

【活动时间】

作品征集:2020年6月28日——2020年7月12日投票评审:2020年7月15日——2020年7月22日公示颁奖:2020年7月22日——2020年7月28日

【奖项设置】

本次活动采取网上投票(权重70%)+专家评审(权重30%)的方式进行。

本次活动将设置最佳创意摄影奖2名,分别奖励价值500余元奖品;优胜奖5名,分别奖励价值300余元奖品;入围奖10名,分别奖励价值200余元奖品;纪念奖30名,分别奖励100余元的奖品;最佳创意奖及入围奖作品在鲁北晚报登报展示。

【投稿要求】

1、投稿参赛作品可手机或相机拍摄,符合大赛主题,所有参赛照片和文字不得违反中华人民共和国法律法规、违背公共秩序和善良风俗以及道德标准之内容。2、参赛作品创作拍摄时间、风格、题材不限,彩色、黑白均可,但必须是在滨州范围内拍摄的作品,反映的是滨州人、滨州事、滨州景;每期投稿单幅、组照不限(组照每组不超过5张)。3、投稿者应保证其为所投送作品的著作权人,投稿者自行负责被拍摄对象的肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。一旦发生法律纠纷,由作者自行解决,与主办方无关。参赛照片电子文件不予退还,主办方有权将照片用于滨州市公益性质的宣传、展览、放映、网络传播等,且不支付报酬。4、参赛作品需为本人独立完成的原创作品,不得抄袭、拷贝、翻拍、仿冒;参赛作品可以适当处理调整其显示效果,但必须保持摄影类作品的基本性质,禁止歪曲作品真实性的操作;投稿作品须保留照片的原始信息。5、参赛作品一律以电子文件(JPG格式)投稿,请在上传摄影作品的同时,附上不超过100字的作品简介;在线提交的作品容量不大于10M;

本次参赛作品不收参赛费。

赶快拿起手机,参与活动,记录滨州之美。 


网友评论