滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年07月04日 08:46来源: 滨州日报作者:
查看数0

7月3日,市委副书记、市长宇向东以“四不两直”方式,现场督导滨城区全国文明城市创建工作。

宇向东先后到滨城区许家佳园、二运小区、大润发超市、清怡农贸市场,现场查看环境卫生、管理秩序、门前“三包”、车辆停放、创城氛围营造等情况。在督导中发现,两个小区均存在乱堆乱放杂物、乱贴广告、占用公共空间、乱停乱放非机动车、私拉电线、垃圾桶缺少分类标识、健身器材损坏等现象;大润发超市周边商铺门前“三包”落实不到位,超市内部公益广告宣传力度不够、母婴室设施简陋、卫生状况不佳;清怡农贸市场基础设施陈旧、部分熟食店没有按规定使用防蝇帘、非机动车在消防通道乱停乱放等问题。

宇向东指出,全国文明城市创建工作已经到了关键时期,滨城区作为主战场、主阵地,必须增强使命感、责任感,主动担当,持续发力,扎实推进创城工作深入开展。要坚持问题导向,针对发现的问题开展重点督办,建立工作台账,实行销号管理,限时整改到位。各责任单位要全面压实责任,从小处着眼、细处发力,对照标准补齐问题短板,确保圆满完成各项创建任务。要制定相应规章制度,建立长效管理机制,让文明守序成为常态,避免出现问题反弹。要做好宣传引导,充分发动社区、村居力量,调动广大群众共同参与、从我做起的积极性,形成自觉遵守社会公德的思想共识,养成良好公共卫生习惯和文明健康生活方式,不断提升整个城市的文明气质。

市委常委、宣传部部长王晓娟参加督导。


网友评论