滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年08月23日 09:18来源: 滨州日报作者:
查看数0

为深入落实人才强市战略,加快实施“人才聚集工程”,吸引更多优质人才来滨创新创业,8月21日,我市央企国企招商专班赴北京,举办“人才赋能,共享共赢”招才引智活动。在此次活动中,滨化集团与北京工研科技孵化器有限公司签订人才引进合作协议,柔性引进清华工研院硕士、博士共计70名高端人才。

市委、市政府始终高度重视人才工作,大力实施人才强市战略,将“双招双引”作为“一号工程”,出台了一系列含金量高、诚意足的人才政策,全力打造“近者悦、远者来”的人才发展环境,取得了良好成效。截至7月底,今年共引进省级以上高端专家62人,本科以上大学生6544人,其中博士41人、硕士697人。8月14—16日,又成功举办了“滨州人才节”。今年4月份滨州在组建改建8大市属企业集团时,面向全国公开选聘了12名优秀企业领导人才,这在滨州国企发展史上是第一次。此次滨化集团柔性招引清华工研院的硕士、博士70名高端人才为企业贡献智慧,这又是滨州求才、用才的一个创新和缩影。

根据合作协议,滨化集团和北京工研科技孵化器有限公司将建立长期、稳定的战略合作伙伴关系,后续双方将建立起良好的人才管理机制、培养机制和激励机制,用好用活人才,培养造就一批具有国际水平的科技人才和创新团队。活动中,我市与会人员参观了中关村东升国际科学园、全球健康创业中心与北京市医疗机器人产业创新中心,以及中关村东升科技园、泰利驿站与北京亿华通科技股份有限公司。

据悉,此次“人才赋能,共享共赢”招才引智活动是我市赴京组织开展的“央地携手合作,共享滨州未来”系列招引活动之一。除了组织召开招商恳谈会、“人才赋能,共享共赢”招才引智活动,签约计划总投资额210亿元的10个项目,柔性引进硕士、博士70名高端人才之外,我市还组织还开展了“走进央企,汇报对接”拜访活动。我市市属国有企业分别走访对接了中国国际金融股份有限公司、中交第三公路工程局有限公司、中国一冶集团有限公司、中国交通建设股份有限公司等7家中央企业,主动上门沟通,密切联系交流,加深与央企国企的对接合作,市国资委赴国务院国资委拜访汇报,积极争取国务院国资委及中央企业支持,进一步扩大央企与我市企业的务实合作。

此次“央地携手合作,共享滨州未来”系列招引活动,有力展示了“富强滨州”建设改革发展成果,为市属企业与央企国企合作搭建了合作平台。下一步,市国企央企招商专班将持续做好跟踪服务,全力推动央企国企选择滨州、投资滨州,推动更多更好项目落户滨州。

网友评论