滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2020年11月18日 16:50来源: 滨州市粮食和储备局作者:
查看数0

近日,国家粮食和物资储备局、中国农业发展银行联合印发了《关于公布优质粮食工程重点示范信贷支持企业名单的通知》(国粮财〔2020〕288号),我市中裕食品、香驰控股、渤海油脂、三星集团、玉杰面粉5家企业入选优质粮食工程重点示范信贷支持企业名单,占全省的15%。全国共有345户粮油企业被认定为优质粮食工程重点示范信贷支持企业,其中山东省33户。

为认真贯彻落实习近平总书记重要指示和今年中央一号文件精神,深入实施优质粮食工程,充分发挥政策性金融机构作用,积极引导金融资本服务粮食产业发展,从信贷资金方面支持企业做好粮食市场和流通这篇大文章,加快建设粮食产业强国,国家粮食和物资储备局、中国农业发展银行决定联合开展优质粮食工程重点示范企业信贷支持行动,认定一批优质粮食工程重点示范信贷支持企业。

开展优质粮食工程重点示范企业信贷支持行动,对于深入实施优质粮食工程,支持粮食“产购储加销”体系建设和“五优联动”,加快推进粮食产业高质量发展和粮食产业强国建设,促进农民增收和银企双赢,确保国家粮食安全具有重要意义。对公布的优质粮食工程重点示范信贷支持企业,农发行将加大政策和信贷支持力度。对符合贷款条件的企业,中国农业发展银行在风险可控的前提下按规定予以优先支持和重点支持;国家粮食和物资储备局将继续深入实施优质粮食工程,争取进一步加大中央财政资金支持力度。

网友评论