滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年02月06日 14:14来源: 滨州卫生健康作者:
查看数0

问:为什么进行全员核酸检测预登记?

答:全员核酸检测预登记主要用于一旦疫情防控需要启动全员核酸检测时,有序组织核酸采样,减少人员聚集,便于居民快速完成检测。

问:在哪里进行全员核酸检测预登记?

答:“滨州卫生健康”公众号是滨州市全员核酸检测预登记的唯一官方渠道。

具体流程:

(1)进入“滨州卫生健康”公众号,点击“疫情防控”—“核酸检测预登记”,填写个人详细信息。

(2)进入“滨州卫生健康”公众号,点击“预登记信息查询”,点击个人选项卡,能够展示二维码即表明登记成功。如录入信息有误,可选择“修改登记信息”进行修改或选择“解除绑定”删除信息。

(3)前期未填写县(市、区)、乡镇(街道)、村(居)信息的市民,请尽快添加相关信息。

请广大市民注意保护个人隐私信息,切勿轻信、点击其他网络链接进行个人信息预登记。

问:全员核酸检测预登记的范围?

答:无论户籍在何地,凡是近期在滨州长期居住的人员均需进行全员核酸检测预登记。

问:详细地址是指现住址还是身份证上的地址?

答:现住址。

问:可以使用他人手机进行预登记吗?

答:无智能机或不使用微信的人员,可由家人代为登记。一个微信号可以绑定5个人,家有老人、儿童的一人绑定即可。全员核酸检测预登记后生成个人电子健康卡,市民持电子健康卡可以看病就医,电子健康卡包含个人隐私信息,请慎重确定由他人代替进行全员核酸检测预登记。

问:为什么有的孩子预登记时显示“电子健康卡获取失败”或“无法获取身份信息”等提示?

答:因部分儿童(特别是2岁以下儿童)无法从省居民电子健康卡卡管平台获取身份认证信息,所以无法注册电子健康卡。这部分儿童仍需预登记,待全员检测时,可出示社保卡或户口本进行采样。

问:现役军人如何全员核酸检测预登记?

答:现役军人可用军官证号或士兵证号进行登记。

问:什么时间进行全员核酸检测?

答:根据疫情防控需要,由市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)决定是否开展全员核酸检测。在常态化疫情防控情况下,非“应检尽检”群体的群众自愿进行核酸检测的,可在“健康滨州”微信公众号上查询全市具备核酸检测能力的医疗卫生机构,就近进行自费检测。


网友评论