滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年03月28日 09:02来源: 滨州日报作者:
查看数0

 3月27日,邹平市举行低碳发展战略合作签约仪式。邹平市与中国电子节能技术协会、山东财经大学签订三方合作协议,以邹平作为低碳发展的先行区,研究产业转型升级、动能转换的新路径;并签约启动第四届中国低碳之路高峰论坛暨2021邹平碳中和论坛,论坛拟于6月下旬在邹平举行。

根据合作协议,三方将开展校地合作,设立山东财经大学中国国际低碳学院邹平校区;并成立系统节能技术中心和实验室等研究机构,通过吸引培育人才、实体等,加大技术产业化应用,建设低碳产业综合体;将合作组织低碳节能系列活动,推广节能新技术、新产品、新工艺、新材料,精准对接服务邹平低碳发展需求,为经济社会发展提供低碳服务。

同时,邹平市将举办国际低碳论坛,打造低碳邹平城市品牌。第四届中国低碳之路高峰论坛暨2021邹平碳中和论坛拟定于6月24日—26日在邹平举行,论坛以国际化、高端化、专业化为定位,探讨低碳与发展有机结合的最佳模式,将促进邹平成为全国知名低碳技术研发和实践新高地。

签约期间,还举行了企业系统节能服务对接洽谈会、低碳经济专题报告会、低碳发展座谈会等低碳专家邹平行活动,与会专家学者深入企业生产一线,研究邹平发展现状,就低碳发展和产业转型升级提出针对性路径,为邹平高质量发展提供智力支持。

微信图片_20210327135253.jpg src=

低碳经济是实现经济发展与生态保护双赢的必然选择。邹平是工业大市、能源大市。2020年,邹平工业总产值2398亿元、列全省县级前3位。低碳专家行走进邹平,选择邹平作为低碳发展的“试验田”,研究邹平产业转型升级新路径,对推动“碳达峰”“碳中和”具有重大意义。邹平市委副书记、市长胡云江在签约仪式上表示,邹平将抢抓有利契机,主动对接、全力支持,做好配合保障,量身制定符合邹平实际的低碳发展模式,促进更多成果在邹平转化应用,不断加快产业转型升级步伐。

网友评论