滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年06月11日 08:39来源: 滨州传媒网作者:赵宗
查看数0

6月10日上午,市委书记佘春明到市信访局接待来访群众并调研信访工作。

佘春明接待了来访群众,认真倾听群众诉求和意见建议,现场分析问题、提出指导意见、研究解决问题的方案。佘春明强调,相关部门和县区要站在群众的角度,认真解决好群众反映的问题,充分听取群众意见,举一反三、查找短板、健全机制,切实维护群众合法权益,不断满足群众对美好生活的向往。

在听取全市信访工作情况汇报后,佘春明对信访工作取得的成绩给予肯定。他指出,我市信访工作考核成绩连续两年列全省第一位,体现了广大信访干部职工的精神状态和担当能力。他强调,信访工作是群众工作、民生工作,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,树牢以人民为中心的发展思想,尽情、尽心、尽责做好信访工作。要尽情,增强为民情怀,站稳群众立场,将心比心、换位思考,站在群众角度想问题,拿出务实举措,切实解决好群众的烦心事、揪心事;要尽心,用真心、诚心、公心对待群众诉求,以专业知识、专业思维、专业能力化解矛盾问题,工作向前一步,往深里走、实里走,抓好与“我为群众办实事”实践活动的结合,加强源头治理,从根本上推动问题解决;要尽责,在其位谋其政,强化责任担当、压实责任链条,做群众的代言人,办好群众的事,内化于心、外化于行,把各项工作落到实处,推动信访工作再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

赵永生参加活动。


网友评论