滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月05日 09:07来源: 滨州传媒网作者:记者 孙妙 王琪 马光涛 徐志强
查看数0

魅力骑行,活力滨州!秋雨盖不住运动的激情,秋风挡不住骑行的魅力!10月5日上午,迎着细雨,“韵动黄河,大美滨州” 2021“愉悦杯”环滨州黄河风情带国际公路自行车赛首日赛段-绕城赛在滨州市奥体中心正式开赛,各路骑行高手齐聚于此,破风骑行,竞逐比拼。

据悉,大赛由中国自行车运动协会、山东省体育局、滨州市人民政府主办,滨州市体育局、滨州交通发展集团、滨化集团股份有限公司承办,本届大赛共分两天,10月5日为绕城赛,10月6日为环黄河赛。作为国内为数不多的国际职业自行车赛事之一,赛事吸引了18支在华国际职业队、国内专业及职业车队参与,百余人在滨州上演一场“速度与激情”的精彩大片!

10月5日绕城赛路线图

车手们从滨州奥体中心出发,沿黄河十路、新立河西路(黄河五路路口、渤海二十路、长江三路、渤海十八路、黄河五路、新立河西路)骑行7圈,第8圈沿渤海十八路、黄河十一路返回起点,全程109.2KM。比赛在第2圈、第4圈、第6圈即22.9公里、48.9公里、74.9公里处设置冲刺点,在107.3公里处设爬坡点。

届时,滨州市公安局交通管理部门将根据比赛情况及周边道路交通状况,采取提前或推迟交通管制时间,扩大或缩小限制通行范围。同时,与公路自行车赛线路相同的部分公交线路应采取停驶、缩线及绕道措施,敬请广大市民事先做好出行安排,积极配合公安交通管理工作。

滨州人在家门口就能看到国家自行车大赛!展现我们城市文明的机会来了,让我们同心协力,一起为国际公路自行车比赛献出自己的力量!充满运动魅力的“智者智城  志在滨州”,将更具自信和魅力!

网友评论