滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2021年10月06日 09:42来源: 滨州传媒网作者:孙妙 贾佳 张涛 徐志强
查看数0

魅力骑行,活力滨州! 10月6日上午8点,“韵动黄河 大美滨州”2021“愉悦杯”环滨州黄河风情带国际公路自行车赛开幕式在奥体中心广场举办,开幕式后,伴随发令气笛声,作为本届大赛的重头戏-环黄河赛鸣笛开赛!

滨州市委副书记、市长宋永祥出席开幕式并致辞

中国自行车运动协会副主席兼秘书长、国家体育总局装备中心党委书记、主任孙为民宣布开赛

本次赛事由中国自行车运动协会、山东省体育局、滨州市政府主办,滨州市体育局、滨州交通发展集团、滨化集团承办,愉悦家纺有限公司独家冠名。今日环黄河赛是本届大赛的第二赛段,来自18支在华国际职业队、国内专业及职业车队的108名精英车手们在滨州沿黄赛道展开进一步角逐,本地组比赛也同时开赛。

车手们等待开赛

大赛现场

据介绍,这是全运会以来,国内最高水平的一场自行车赛事,是国内屈指可数的国际职业自行车赛事之一,此前,我市已经成功举办过一届比赛。该项赛事主打“生态,健康,人文,开放”品牌,今年的比赛设计了两条路线——绕城赛和环黄河赛,路线设置更加凸显文化旅游、生态文明,通过展现黄河地区生态、人文资源优势,向世界充分展示“实业智城”“科创新城”的滨州形象。

大赛直播正在进行,欢迎点击观看

网友评论