滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年01月15日 08:26来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

滨州市党史学习教育总结会议召开

把党史总结学习教育宣传引向深入

为建设现代化富强滨州而不懈努力

佘春明讲话 蒋平华出席 张月波主持

1月14日上午,滨州市党史学习教育总结会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,认真落实中央和山东省党史学习教育总结会议精神,全面总结我市党史学习教育的成效和经验,安排部署巩固拓展党史学习教育成果,继续把党史总结学习教育宣传引向深入,为建设现代化富强滨州而不懈努力。

市委书记、市委党史学习教育领导小组组长佘春明出席会议并讲话,省委党史学习教育第一巡回指导组副组长蒋平华到会指导,市委副书记、领导小组副组长张月波主持。

佘春明指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。中央和山东省党史学习教育总结会议相继召开,对推动党史学习教育常态长效化提出明确要求,我们要深入学习领会、坚决贯彻落实。我市党史学习教育开展以来,市委把其作为重大政治任务,在省委党史学习教育第一巡回指导组的指导下,统筹做好学习培训、宣传宣讲、研究阐释等重点工作,厚植筑牢明理之魂、增信之基、为民之本、力行之效,学党史更有得、悟思想更有效、办实事更有感、开新局更有为,广大党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,高标准高质量完成了党史学习教育各项任务。

佘春明强调,这次党史学习教育,使全市上下形成了知史爱党、知史爱国的高度共识,使全市主旋律更加响亮、正能量更加充沛,鼓起了迈进新征程、奋进新时代的精气神。我们要深入总结运用好党史学习教育的宝贵经验:一是必须贯通理论和实践,切实增强政治自觉;二是必须贯通经验和规律,切实增强历史自觉;三是必须贯通守正和创新,切实增强实践自觉;四是必须贯通历史和未来,切实增强行动自觉。

佘春明要求,健全完善常态长效机制,持续巩固拓展党史学习教育成果。要在旗帜鲜明讲政治上走心做实致远。持续强化理论武装、提高政治站位、推进常态长效,以实际行动捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在践行为民情怀上走心做实致远。总结固化为民服务长效机制,在学悟上“走心”,在力行上“做实”,在实效上“致远”,切实形成“人民至上”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要在勇于担当作为上走心做实致远。赓续前赴后继的担当精神,担当境界再提高,攻坚状态再强化,斗争精神再昂扬,开辟更加辉煌的历史进程。要在全面从严治党上走心做实致远。扛牢政治责任,强化队伍建设,大力正风肃纪,持续营造风清气正的政治生态。

会议采取视频形式召开,市委党史学习教育领导小组副组长曾晓黎、王晓娟、张延廷,省委党史学习教育第一巡回指导组有关同志,市委党史学习教育领导小组成员和领导小组办公室、各巡回指导组负责同志,市直部门单位、市属高校、市属大中型企业主要负责同志在主会场参加会议。各县市区设分会场。

网友评论