滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年05月13日 08:43来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

宣布滨州军分区党委第一书记任职大会召开

王爱国出席并讲话 宋永祥任滨州军分区党委第一书记

5月12日上午,宣布滨州军分区党委第一书记任职大会在军分区机关召开。山东省军区少将政治委员王爱国代表省军区党委宣读党内任职批复:宋永祥同志为中共滨州军分区委员会委员、常务委员会委员,任第一书记。

市委书记、市人大常委会主任、滨州军分区党委第一书记宋永祥出席会议并讲话。

王爱国指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导和滨州市历届党政班子的不懈努力下,滨州市经济社会发展取得了很大成绩。特别是滨州市委坚决贯彻习近平主席关于加强党管武装重要指示,抓经济不忘固国防、谋发展不忘兴武装,党管武装工作取得明显进步。滨州军分区党委始终把捍卫“两个确立”作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,扎实开展党史学习教育,刻不容缓推进练兵备战,军地合力抓好民兵训练和征兵工作,持续抓好基层武装阵地规范化建设,积极推进军民融合发展,合力抓好人武部办公场所、市县民兵训练基地升级改造,强力推进正风肃纪和问题整改,圆满完成应急应战、抗台防汛等各项任务,部队全面建设呈现协调发展、稳步推进的良好态势。宋永祥同志担任滨州军分区党委第一书记,是对滨州市党管武装工作的有力加强,是滨州军分区党委班子建设的一个新起点。希望滨州军分区党委在第一书记的领导下,加强自身建设,提高领导能力,狠抓工作落实,努力建设全面过硬军分区,以昂扬姿态推进国防动员和后备力量建设高质量发展。

王爱国强调,要提升政治站位抓武装,牢牢把握党管武装工作的正确方向。强化政治引领、责任担当、依法运行,把坚决捍卫“两个确立”作为党管武装的第一要务紧抓不放,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要聚焦主责主业强武装,着力锻造遂行使命任务的过硬能力。深入贯彻总体国家安全观,始终牢记“国之大者”,切实做好应对各种复杂局面的思想准备和工作准备,增强忧患意识,提高战备训练水平,建强国防后备力量。要军地联动合力兴武装,不断推动新时代党管武装创新发展。适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,军地协力、与时俱进做好党管武装各项工作,着力抓基层打基础,抓融合促发展,抓双拥办实事。

宋永祥表示,坚决拥护、坚决服从。将坚持心中有责,坚决扛牢党管武装政治责任。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,牢记第一书记职责,时刻关注重点工作、主动推动解决难题,牢固树立“经济与国防同兴、强市与强武同频、市场与战场同建”的理念,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。坚持守土担责,坚决履行备战打仗第一要务,着力做到强意识,带头强化忧患意识、危机意识、打仗意识,为推进军事斗争国防动员准备贡献滨州力量;坚决完成深化国防动员体制改革任务,形成军地各司其责、密切协同的国防动员新格局;紧紧扭住战斗力这个根本标准,扭住能打仗、打胜仗这个根本指向,健全两季征兵常态工作机制,打造未来作战和平时应急能够用得上、靠得住的拳头力量,持续提升应战应急能力水平。坚持真情尽责,坚决推进融合共建深度发展。充分利用滨州资源优势,加强军地协商共建,形成经济实力和军事实力相互促进、协调发展、同步提高的良好局面;大力弘扬老渤海革命传统,不断厚植关心国防、支持部队、尊重军人的社会新风尚;发动军分区各级融入滨州改革发展大局,发动地方各级各部门积极投身国防事业,军地携手为争创全国双拥模范城“五连冠”增光添彩。

朱俊、丁锋、王永明参加会议,艾称意主持会议。

网友评论