滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年06月17日 09:24来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成率全国政协调研组来滨调研“推进黄河国家文化公园建设”情况

建设黄河国家文化公园   集中展示国家气象

 6月14日,全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成率全国政协调研组来我市调研“推进黄河国家文化公园建设”情况。全国政协常委、文化文史和学习委员会副主任王儒林,全国政协文化文史和学习委员会副主任王世明、孙庆聚和部分全国政协委员参加调研。省政协副主席、农工党山东省委会主委段青英,市委书记、市人大常委会主任宋永祥,市政协主席范连生陪同。

在黄河楼,调研组观看了《黄河之水天上来》宣传片,并参观了有关展厅,详细了解滨州历史文化、环境治理、民间艺术等情况。调研组认为,滨州市认真贯彻习近平总书记关于国家文化公园建设的一系列重要指示精神,深入对接黄河战略,突出生态环境治理,注重黄河文化的传承和保护,沿黄生态发展取得显著成效。在打渔张森林公园,调研组听取了打渔张闸建设历史、公园整体提升方案、滨州黄河文化公园规划建设的情况介绍。调研组指出,滨州市紧密结合历史文化、生态禀赋、资源优势等加快黄河文化公园规划建设,体现了落实黄河流域生态保护和高质量发展战略的政治担当和实干精神,为此次调研提供了很好的参考和借鉴。

调研组强调,要深刻理解习近平总书记的系列重要指示精神,充分认识建设黄河国家文化公园的重大意义和重要作用,扎实做好工作。黄河国家文化公园建设是一项系统工程,要做好顶层设计,既要充分调动地方积极性,又不能各自为政,要集中展示出国家气象,建设黄河国家文化公园,国家是鲜明底色,文化是内在灵魂,公园是基本定位,要不断创新建设思路方法,构建新发展格局,取得更多新的建设成就。

省政协文化文史和学习委员会副主任刁仕军,我市领导丁锋、皮台田陪同活动。

网友评论