滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年07月28日 09:16来源: 作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

7月26日至27日,2022年全市重点项目现场观摩会召开,总结半年工作,分析当前形势,部署下步任务,动员全市上下再鼓干劲、再加力度,奋战三季度、决胜下半年,确保高质量完成全年目标任务。市委书记、市人大常委会主任宋永祥出席会议活动并讲话,市委副书记、市长李春田出席会议活动并主持集中会议,市政协主席范连生、市委副书记梁金光出席会议活动。

26日至27日,与会人员现场观摩了各县市区共20个重点项目,并于27日下午召开集中会议。

会议指出,这次观摩准备非常充分,项目质量较高,流程安排紧凑,比出了干劲,看出了作风和信心。要认真分析观摩项目的特点,从中看到投资的动力潜力,看到产业蓬勃发展的态势。各级各部门要通过这次观摩,盯紧榜样找差距、对标先进学方法,全力推动项目建设提速、提质、提效。

会议强调,今年上半年,全市经济社会发展数据指标稳中有进,产业结构向新向强,发展支撑更加坚实,企业作为令人鼓舞。在肯定成绩的同时,要清醒认识到当前面临的结构性矛盾、专业性不足、能动性欠缺、深层性挑战等问题。

会议要求,做好下半年工作,要锚定“走在前、开新局”,聚焦实现“七大变化”、提升“八大品质”,把牢党建统领这个根本,把牢境界标准这个前提,把牢工作方法这个重点,把牢用心干事这个关键,把牢干事作风这个保障,把道理想透、把路径说清、把工作干实,推动高质量发展行稳致远。

会议强调,要确保经济运行稳中求进、稳中向好。锚定目标稳预期,坚持目标不变、标准不降、力度不减,努力实现全年任务目标;落实政策稳企业,对上级出台的各项政策落实到位,全面助企纾困、帮扶解难;优化收支稳财税,组织好收入工作,优化好支出结构。要在扩大有效投资上加速度、提质效。招引重精度,围绕优势产业、新兴产业,开展精准招商、以商招商;项目提速度,在建项目盯投资、落地项目盯开工、策划项目盯落地、申报项目盯审批、所有项目盯数据;服务有温度,用心服务、主动服务、高效服务,真正让企业家舒服、让老百姓满意。要加快赋能产业转型升级。做大“存量”,围绕五大千亿级优势产业集群,充分发挥省内首个市级科创委作用,把科创服务做精做细做全;做强“增量”,在招大引强、数字赋能等方面下功夫,加快推动重大项目投产达效,加快发展数字经济;做优“变量”,用高端绿色产能替代传统低效产能,全力打造千亿级新能源装备制造产业集群。要精准防范风险,坚持做在前头、干在点上、抓在平常,坚决守牢疫情防控、安全生产、信访稳定、金融安全等“一排底线”。

会议强调,各级各部门要切实负起责任,知压奋进、知难而进、知责思进,奋力推动各项事业走在前、开新局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

集中会议以视频直播形式召开,各县市区设分会场。2022年全市“过程党建”项目现场观摩会与会人员参加会议。

网友评论