滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月05日 09:23来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

8月3日至4日,省民政厅厅长刘炳国来我市调研民政工作,并开展“干部走进服务机构、走进服务对象”主题实践活动。市委书记、市人大常委会主任宋永祥,市委副书记、市长李春田分别陪同。

刘炳国先后到我市民政党建文化中心、市综合养老服务调度中心、市福彩综合体验厅,滨城区彩虹湖社区、社区社会组织创享空间、彭李办事处为民社区、未成年人保护中心、梁才街道综合养老服务中心、秦皇台乡段李村,市福利院,市救助管理站,高新区映寿汇康养中心等处,实地调研了民政党建文化、福彩转型发展、居家养老、关爱困难群众和儿童、社区治理、社会组织培育、救助管理、康养产业发展等工作。

刘炳国对我市民政工作给予充分肯定,认为滨州市的民政工作特色鲜明、扎实有效,形成了一批可推广、可复制的工作经验。他强调,民政工作是社会建设的兜底性、基础性工作,要树牢以人民为中心的发展思想,下足“绣花功夫”,聚焦群众需求,扎实做好各项民政工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要进一步提高基层治理能力和治理水平,利用好大数据智能化手段,解决好群众身边的小事、急事、难事。要深入细致开展居家社区养老服务建设工作,让更多的老年人得到更优质的养老服务,确保老有所养、老有所乐。要构建全方位、多层次、立体化的未成年人保护体系,为未成年人的多元需求提供更加精细化、差异化、有针对性的专业服务,切实为未成年人的健康成长撑起“保护伞”。要加强民生兜底保障工作,加大对低保、特困人员和困难残疾人等特殊群体的关爱服务力度,确保应保尽保、应兜尽兜。要充分发动社会力量参与、支持民政工作,形成强大合力,不断推进民政事业再上新台阶。

丁锋、杜玉杰、孙学森参加活动。

网友评论