滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年08月16日 09:56来源: 滨州日报/滨州网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

8月15日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究有关工作事项。市委书记宋永祥主持会议并讲话。

会议学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题,具有很强的政治性、思想性、理论性,为我们做好统战工作提供了根本遵循。贯彻落实讲话精神,要原原本本学、融会贯通学,结合工作实际抓好学思践悟,把学习成果转化为做好统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要始终坚持党对统战工作的集中统一领导,推动统战工作融入经济发展、融入社会治理、融入群众工作,扎实做好统战各领域重点工作,切实把统战的独特优势转化为更高水平富强滨州建设的强大动力。市委统战工作领导小组要发挥牵头抓总作用,领导小组办公室要做好协调、调度等工作,各成员单位要找准定位、加大力度,将各领域统战工作落实落细落到位,形成齐抓共管、协同联动的大统战格局。

会议听取了“山东手造”工作调度推进视频会议精神及我市贯彻落实意见情况的汇报。会议要求,要突出创意和特色,注重提炼滨州特色文化元素,制作出更多既体现传统技艺又富有审美价值的手造精品,让“滨州手造”走进大众、走进生活。要坚持产业化方向,在创意设计、工艺技术、品牌提升、企业培育等方面下功夫,构建集产销、研发、宣传、展示体验于一体的手造产业体系,形成全链条协调发展,带动产业做大做强做久。要强化人才支撑、资源整合、要素保障,确保“山东手造”各项任务落地见效。

会议听取了全省宣传部长会议精神及我市贯彻落实意见情况的汇报。会议强调,要紧紧抓住迎接宣传贯彻党的二十大主线,统筹资源、动员力量,结合“山东走在前、滨州怎么办”解放思想大讨论和“在滨州、知滨州、爱滨州、建滨州”主题实践活动,广泛开展宣传,发出“滨州声音”、展示“滨州形象”,营造喜迎党的二十大的浓厚氛围。 要紧紧围绕中心、服务大局,树立大宣传理念,锚定“走在前、开新局”的目标,全面宣传更高水平富强滨州的发展成果,不断提升滨州的影响力、美誉度。

会议听取了2022山东省旅游发展大会精神及我市贯彻落实意见情况的汇报。会议要求,要统筹兼顾好疫情防控和文旅发展,加大对设施、景区、文创、产业、消费等领域的支持力度,将文旅消费的潜力充分释放出来。要深入挖掘孙子文化、黄河文化、红色文化等,将旅游融入文化产业、文化事业,做好“文旅+”的文章,使之成为开放发展的新载体、转型发展的新路径、高质量发展的新引擎。要以全域旅游示范区创建为引领,持续打造一批文化地标、提升一批文创产品、叫响一批文旅品牌,让文化软实力变为城市硬品牌。

会议还研究了其他事项。

网友评论