滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月05日 08:42来源: 滨州传媒网作者:记者 荆常忠 刘青博 通讯员 耿婷婷报道
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

9月2日至4日,副省长、省公安厅厅长范华平来滨州调研指导工作。市委副书记、市长李春田,市委副书记梁金光参加活动。
  在惠民县行政复议中心,范华平详细了解行政复议立案受理、人民调解、社区矫正等工作开展情况,对中心行政复议案件受理数量逐年增长、综合纠错率不断降低的工作成效予以充分肯定。他指出,数据的变化体现出了群众法治意识和行政机关执法水平的“双提升”,下一步要进一步发挥行政复议公正高效、便民为民的制度优势,全力将行政复议打造成化解行政争议的重要渠道,不断提升人民群众的满意度。
  在惠民县公安局南部警务协作区,范华平实地查看接警室、综合指挥室、执法监督室等功能室建设。每到一处,范华平都与民警亲切交谈,听取有关情况汇报,详细了解协作区机制运行情况。他指出,惠民县公安局积极探索建立警务协作区机制,通过集约化用警最大程度节省警力资源、锤炼队伍素质,有效提升了执法办案、基层基础工作的专业化水平。他强调,要继续坚定警务机制改革的决心,加大工作力度,努力构建职能科学、指挥顺畅、运行高效的机制体系,不断把公安改革向纵深推进。
  在沾化公安分局执法办案管理中心,范华平详细了解执法服务大厅、案件受理大厅、案情研判中心等功能区设置及警力配置情况,对中心为提升办案效率,打通办案区、拘留所、看守所等场所的做法予以肯定。听取沾化公安“交所合一改革”情况汇报后,范华平指出,滨州高度重视警务机制改革,各县区结合实际做了一些探索,符合公安改革发展方向,效果很好。他强调,要在深入调研的基础上进一步深化改革,推动形成合成作战、集约高效的系统治理工作格局,不断提升公安打防管控效能,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。范华平还到沾化区富源街道退役军人服务站和沾化区社会矛盾纠纷调处化解中心调研指导工作。
  在阳信县,范华平到阳信县第一实验中学观看校园一键报警工作专题片及现场演练。他强调,校园安全关系重大,要突出一键报警系统的“快”字,将一键报警机制与“三联”机制有机融合,推动报警系统与公安机关接警平台、校园周边警务室、群防群治力量有效联通,最短时间调动应急处置力量,真正实现警种联动、警保联控、警民联防。
  在博兴县,范华平来到锦秋派出所听湖警务室和香驰喜园小区,了解公安空地一体化巡逻防控机制建设和智慧安防小区建设情况。他指出,社区警务室是提升居民安全感的重要载体,要不断完善警务功能,延伸公安服务触角,依托“三联”工作机制,壮大平安共同体,提升群防群治成效和治安防控水平。他强调,智慧安防小区建设大大提升了社会治安防控的信息化、智能化和现代化水平,要坚持抓好建设、维护、应用各环节。
  在京博物流股份有限公司,范华平调研博兴县危化品运输车辆智能安全管控平台建设情况,强调要总结推广该平台经验,探索应用于公交车、校车管理等领域。同时要加强危化品运输车辆管理,完善人防、物防、技防措施,提升公安交通安全管理水平。
  其间,范华平还到滨城区中海天地桥、渤海国际广场等人员密集场所调研滨州夏季治安打击整治“百日行动”开展情况。
  省公安厅治安总队总队长刘伟,我市领导穆杰、郝建、孙学森,厅直有关单位、相关县市区党委政府及公安机关主要负责同志等参加活动。

网友评论