滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月16日 09:33来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

9月15日上午,在收听收看了全省防汛防台风视频调度会议后,我市接续召开会议,对台风“梅花”防范应对工作进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任宋永祥出席会议并讲话。
  宋永祥强调,台风“梅花”将在我省登陆,各级各部门要高度重视,克服麻痹松懈思想,全力以赴做好各项应对防范工作,保障人民群众生命财产安全。要汛情再研判,时刻保持警惕,密切关注台风动态,把水情、雨情、汛情进一步精准研判到位并及时发布。要隐患再排查,加大对降雨、大风造成隐患的排查力度,发现问题立即整改,彻底消除风险隐患。要措施再强化,按照“防大汛、抗大灾、救大险”的要求,进入实战状态,备足备齐防汛物资、装备和人员,确保24小时值班值守到位。要责任再压实,各级“一把手”和领导干部带头,按照部门、属地、个人分工,既要严格扛牢各自责任,又要密切配合、协同联动。要盯紧海上防御,对海上渔船、养殖场、沿海旅游景点等及时管控,确保船舶全部进港、人员全部上岸、景点全部关闭。要盯住企业防汛,特别是对忌水危化品企业盯上靠上做工作,一一落实防汛措施,该停工停产的坚决停工停产。要盯紧城市防汛,对容易内涝、积水路段和小区等处,落实应急抢排物资、装备,做好人员转移避险的准备工作。要盯紧大风隐患排除,对广告牌匾、楼顶设施等容易引发隐患的区域,及时排除到位,对倒伏树木,及时清障并加强固定,坚决消除安全隐患。
  张伟、丁锋出席会议。

网友评论