滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年09月23日 21:05来源: 滨州日报/滨州网作者:记者 裴庆力 报道
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

滨州日报/滨州网讯 9月23日上午,市委书记、市人大常委会主任宋永祥到市信访局接待来访群众,并调研信访工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,用心、用情、用智、用力做好信访工作,打造积极信访、主动信访、满意信访。

在市人民来访接待中心,宋永祥接待了来访群众,详细了解信访事项,认真倾听群众诉求,与市直有关部门主要负责同志共同研究解决办法。他要求,要依法合规、公开公正地解决好群众诉求,给群众一个满意答复,同时要进一步完善有关规章制度,加强宣传引导,维护好群众的合法权益。

宋永祥还听取了全市信访工作情况汇报,对全市信访工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,信访工作是党委政府和人民群众沟通的桥梁,做好信访工作既是公职人员的本职本分,也是党的宗旨、为民服务的具体体现。要树牢“无解当成有解看,无理当成有理办”理念,学会换位思考,把上访群众当亲人、当朋友,坚持“依法有法办,有法依法办”,用心、用情、用智、用力做好信访工作,做到态度、过程、结果“三个满意”。要把握“稳处并举、先稳后处,稳为首要、处为关键,稳讲技巧、处讲政策”原则,化解信访案件,做到诉求合理的解决到位、诉求无理的解释到位、生活困难的帮扶到位、违纪违法的依法处理到位,进一步巩固全市信访工作成果。要创新方式方法,加强长效机制建设,从源头上消除矛盾隐患,打造积极信访、主动信访、满意信访,力争单项工作争第一、特色工作干唯一、整体工作创一流,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

丁锋、郝建参加活动。

网友评论