滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年11月25日 08:46来源: 滨州传媒网作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

11月24日,滨州市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)召开会议,分析研判当前疫情防控形势,梳理存在问题,保持必胜决心,速战速决,从速实现社会面动态清零,确保打赢疫情防控攻坚战。市委书记、市人大常委会主任宋永祥主持并讲话,市委副书记、市长李春田出席并讲工作意见。 
  会议要求,面对当前疫情防控形势,全市各级各部门要迅速进入战时状态,快速解决问题,从速实现社会面动态清零。指挥部要保持激活状态,高效运转、流畅运转,确保人员力量足、执行力强,各级领导干部要在岗、在位、在状态,充分调动、统筹运用各方面力量,确保执行一贯到底。流调溯源要提速提效、精准精细,进一步细化流调方案,充实专业人员,确保在最短时间内找到风险点、切断传播链。核酸检测要科学调配力量,合理布局点位,采、送、检、追、核、报、管要及时、规范、准确。隔离管控要科学划定风险区,各项管控措施必须真正落实到位。 
  会议强调,要抓关键、抓重点、抓难点,对重点地区来人严格报备、查验和落地检,严格场所码扫码制度。要及时回应群众诉求,做好群众生活必需品配送等工作,尤其是把特殊群体的生活就医服务工作做实、做细、做到位。要对企业加大防控指导力度,做好各种生产生活物资供应,做到防疫、生产“两不误”。要迅速补齐应急保障能力短板,防疫物资、民生物资及时供应、保障到位,隔离房间、检测资源、方舱医院等统筹使用,确保各项物资、资源满足需要。要落实好责任,拿出战时状态、战斗姿态,主动认责、担责、履责,确保每个环节和每项工作都落实到位。 
  周鸿、穆杰、丁锋、郝建、杜玉杰、孙学森参加活动,各市县区和工作组汇报了工作情况。

网友评论