滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2022年11月29日 21:43来源: 健康滨州作者:
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

为保障疫情防控期间人民群众生命健康安全,引导患者合理就医,现将各类人员就医流程公布如下:

一、“黄码医院”就诊人员
(一)高风险区和居家隔离人员中核酸检测阴性但罹患其他疾病的非急危重症患者,

由社区告知患者当前区域管控情况,在工作人员的指导下,由患者预约辖区内“黄码医院”。预约成功后,由所在社区安排专用车辆,采取“一对一”闭环方式转运至“黄码医院”,全程实施闭环管理,“点对点”送医、接回,并按照有关规定做好风险患者离院后管理,降低社区传播风险。

高风险区和居家隔离人员中核酸检测阴性但罹患其他疾病的急危重症患者,

可直接拨打120急救电话就医,并告知120指挥中心为高风险区或者居家隔离人员,由120指挥中心安排救护车转运至“黄码医院”就诊;同时电话告知社区工作人员。诊疗结束后由社区“点对点”接回,并按照有关规定做好风险患者离院后管理,降低社区传播风险。

(二)集中隔离点就诊人员,

由隔离点工作人员采取“一对一”闭环方式转运至“黄码医院”,诊疗结束后“点对点”接回。

二、常规医疗机构就诊人员

常规医疗机构正常就医,进入医疗机构全程佩戴口罩,做好个人防护,避免乘坐公共交通工具就诊。医疗机构查验核酸检测、场所码、行程码,就诊结束后以同样方式返回。

如出现发热、乏力、干咳等症状的人员,要及时到发热门诊就诊。

三、互联网线上就诊人员

常见病、多发病、慢性病以及需要定期复诊患者,可充分利用互联网医院、“云门诊”、“互联网+护理服务”等多种方式进行线上咨询问诊,做到非必要不外出就诊,减少感染风险。


滨州市卫生健康委员会

2022年11月29日

网友评论