网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2017年12月08日 08:54来源: 滨州传媒网作者:阳信台 魏春玲
查看数0

在畜产品消费旺季来临之际,阳信县各有关职能部门组成联合检查组,对畜禽养殖场户进行拉网式检查,确保畜产品质量安全。

在温店镇借箭牛业养殖厂,检查人员正在收集牛的尿液,放入瓶中带回实验室检测,并对采样的肉牛落实现场划号、填写采样单等措施,这次大检查,得到了养殖场户的理解与支持。

借箭牛业养殖厂厂长冯玉户:“这次这个县畜牧局 公安局都来拉网式地查瘦肉精 让老百姓也吃上放心的牛肉 对企业也是一种保护 也是一种支持。”

前期,阳信县通过发放宣传纸、告知书、举报培训班等方式的进行广泛宣传。目前,各检查组正在各个乡镇进行集中拉网式大检查,重点对辖区内养牛场户进行地毯式排查。

阳信县畜牧兽医局总兽医师疫控中心主任栗福星:“这次检查的内容 主要是以内务档案资料 到养殖场 或者说实地看看牛羊的挂标 最后要抽取尿样和血样 回去以后进行实验室检测 不合格的叫乡镇上回去补防 确保我们防疫做到实处。”

这次行动由阳信县畜牧兽医局牵头,计划利用10天时间组织精干力量对全县畜产品质量安全等工作进行集中拉网检查, 确保畜产品质量安全。

网友评论