网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2017年12月28日 08:52来源: 滨州传媒网作者:王青林( 15006933571)李超
查看数0

滨州市人大代表、国网无棣县供电公司总经理刘希东认真履行代表职责,提升县域电网供电能力,积极服务地方经济发展。

这几天,刘希东正深入到他所联系的盛恒电力公司调研。自全市“千名干部联千企”活动开展以来,刘希东通过电话和实地调研的方式积极主动与企业沟通联系,安排专业技术人员到企业指导安全科学用电,就企业党建、创新、安全生产、环境保护深入交流意见,更好地促进企业发展。

山东盛恒电力设备有限公司总经理  张清刚:“因为我们生产车间的改扩建,需要村里一块线路要搬迁,县电力公司过来积极协调,很快搬迁工作就完成。尤其是刘总也经常到我们公司调研,给予我们一些技术上的支持,后期我们准备从新能源这方面发展,后期还要刘总给予支持。”

"经济发展,电力先行“。作为一名来自电力系统的人大代表,刘希东坚持把提升县域电网供电能力,促进地方经济社会发展,保障全县人民安全可靠供电作为履行代表职责的出发点和落脚点,努力践行"你用电,我用心"的服务理念,切实履行本职岗位和人大代表的职责。今年,国网无棣县供电公司不断加快电网建设与改造步伐,累计投资2.17亿元,完成35千伏及以上项目4个、农网升级改造项目1个。完成107个贫困村的电网改造。同时,公司还积极主动配合做好环境整治攻坚和精准扶贫工作。

无棣县棣丰街道李楼村村民  刘景堂:“原来电压低,自从电改之后,村里原来是一台变压器,现在是三台变压器。电改之后,空调、取暖、做饭给群众带来很大方便,群众都很满意。”

市人大代表  国网无棣县供电公司总经理  刘希东:“作为一名市人大代表,我觉得首先是要做好自己的本职工作,我们作为供电行业,服务地方经济发展,服务民生,保证整个无棣电网的稳定,和经济、居民生活的可靠供电是我们的首要职责。”

刘希东通过广泛深入基层了解民情、民意,关注人民群众关注的热点话题、难点问题,悉心听取人民群众的意见、建议,并及时反馈上级部门,共提出电网发展等方面建议3条,形成2万余字调研报告。

市人大代表  国网无棣县供电公司总经理  刘希东:“一个是深入基层调研,倾听自己辖区内每名选民的意见,提出了围绕新能源发发展的一系列的意见和建议。同时作为一名干部也落实市委市政府千名干部联千企的要求,积极深入企业,及时为企业排忧解难,了解企业的情况,尽自己最大的努力,做好人大代表的各项工作。”

网友评论