网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年01月25日 08:49来源: 滨州传媒网作者:
查看数0

寒冬人心暖,滨州各地、社会各界开展形式多样的送温暖活动,为残疾人、贫困儿童、敬老院老人送去温暖,以实际行动践行社会主义核心价值观,构建和谐社会。


市妇联爱心驿站“冷冬暖童心”活动救助孤困儿童459名

近日,市妇联爱心驿站“冷冬暖童心”结对孤困儿童志愿服务行动第五站在阳信河流镇政府举行。今年,市妇联在建立完善《2017年孤困儿童信息库》的基础上,创新爱心驿站救助形式,变单一经济帮扶为多种帮扶形式并容,得到了多个市直单位和社会各界的积极响应,市水利局、环保局、滨州学院、国税局等单位组织了形式多样的爱心接力活动。两个月的时间共收到市直单位捐赠款物121925元,救助孤困儿童459名。

期间,市妇联先后组织开展了“冷冬暖童心”走进惠民、走进无棣、走进沾化、走进阳信等5场大型捐赠活动。市妇联还积极争取上级妇联支持,争取到中国少年儿童基金会“音乐之声我要上学”项目资金12万,连续三年为沾化、惠民的100名儿童每人每年提供助学金400元,争取到山东艺基金提供的包含棉被、保暖内衣、帽子围巾手套在内爱心大礼包90个。目前,全市各级妇联组织已募集款物526438元,1572名孤困儿童已被列入救助名单。


高洋:用我的付出换你的康复

博兴县残联为更好地践行“精准服务、按需服务”康复工作理念,入户走访辖区内近百位残疾人,通过政府购买服务方式,开展了“关爱残疾人暖心工程”,由专业的技术人员定期上门服务。作为一名有多年工作经验的中医理疗师,高洋就是提供服务的人员其中之一。

高洋  博兴县中医理疗师:“我平时就是先给他们电话预约一下,看看他们明天或今天是上午还是下午,啥时候有空,和他们沟通好了以后我再过来,人家本身就是些弱势群体,话费啥的咱要替人家着想。胡洪刚,他是脑出血后遗症很厉害,他的肾还不行。”

见到胡洪刚之后,高洋先给他量了血压,并叮嘱了一些注意事项,然后按照事先制定的理疗方案,给胡洪刚做起了按摩。

高洋  博兴县中医理疗师:“我们提供的服务,大体分五个方面吧。第一个方面就是我们根据每个服务对象的具体情况,及时配合康复器材,并给他定期指导使用。再一个就是定期给他们进行血压、血糖测量,对这些慢性病本着一个早发现、早预防,根据这个测量结果,给他制定好合理、健康的饮食方案和合理化建议。再一个就是给他们进行心理咨询,和心灵沟通。再就是有时候我们针对一些真出不来的,确实又出不去的,躺在床上的,一些行动不便的人,我们给他提供上门理发服务。我服务着接近三十个人,一个月怎么也得出来一百多次吧,平均一人五六次。”

自2017年4月份博兴县残联启动“关爱残疾人暖心工程”以来,高洋已经为胡洪刚做了四五十次上门服务,胡洪刚的身体状态也得到了大幅改变。

博兴县市民  胡洪刚:“我原来确实是由别人扶着只能刚刚走路,后来高老师给我做了一年多,我自己能自理了,我居然能上滨州,我居然能去滨州,今天是刚回来,这是我最好的。非常感谢老师,并且非常感谢残联。”

高洋  博兴县中医理疗师:“反正是给他们服务了,咱觉得自己有这个能力,自己有这个精力,他们好了我自己心里就非常开心。”


爱心义捐  情暖惠民     

近日,惠民县开展“爱心义捐·情暖惠民”捐赠活动,帮助贫困儿童温暖过冬。共青团惠民县委联合工会、妇联、扶贫办,发动全县广大工会职工、青少年、妇女和社会各界爱心人士捐款捐物,精准帮扶全县建档立卡贫困户少年儿童。在惠民县第一实验学校捐赠仪式现场,300多名学生纷纷献出自己的爱心,把不穿的衣服再次利用起来,捐献给贫困儿童。同时也培养同学们一颗爱心,让他们学会感恩社会,回报社会。

惠民县第一实验学生    王绍凯:“希望我的衣服能让那些需要帮助的孩子们远离寒冷,真正的去帮助他们。”

惠民县第一实验学生    郭柳含:“我很高兴能够通过这一次用我的衣服来帮助贫困的儿童,能让贫困儿童不在寒冷的冬天里没有衣服可穿,让他们度过一个温暖的冬天。”

共青团惠民县委书记    王晓光:“我们也想向社会呼吁:让我们迅速行动起来,发扬乐善好施的民族传统美德,伸出双手,奉献爱心,让需要关爱和帮助的贫困儿童感受到我们的爱心与温暖。”


沾化:爱心过腊八   星火传真情   

今天是我国传统的“腊八节”,在沾化区益寿德老年公寓,市星火义工爱在行动者愿者们为这里的孤寡老人送上了节日的问候,为老人们包饺子,打扫卫生,修剪指甲,陪老人聊天、拉家常。 老人们吃着热气腾腾的腊八粥,脸上洋溢着满脸的幸福。

市星火义工爱在行动负责人李岩介绍,义工队经常组织志愿者到各乡镇开展志愿服务活动,帮助老人们打扫卫生、洗衣做饭,为老人们做些力所能及的事情。今天是“腊八节”,来看看老人,看着老人们快乐的表情,感到很欣慰、很幸福。希望通过这样的公益活动,能吸引更多的爱心人士来关爱孤寡老人,让老人们感受到来自社会大家庭的的关爱和温暖。

市星火义工爱在行动负责人  李岩:"今天是中国传统的节日腊八节。我们星火义工爱在行动的志愿者走进敬老院,和老人一起度过这个传统的节日,为老人送上一份爱心,送去一份温暖。星火义工从2007年组建到现在、定期走访我们的困难家庭,孤残儿童还有困难的老人,一直坚持到现在。我们的宗旨是有时间做义工用爱心树文明."

网友评论