网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年04月12日 08:31来源: 滨州传媒网作者:齐浩雯
查看数0

4月3日下午,中国报业小记者研学联盟成立大会暨“跟着孔子去研学”中国小记者研学产品推介会在东方圣城曲阜举行,与会嘉宾围绕“小记者研学及研学产品开发”展开交流互鉴,共话儒家思想的传承与创新。鲁北晚报社应邀派代表出席会议并当选联盟理事单位。此举为鲁北晚报小记者的健康快乐成长打开了一扇通向外面精彩世界的新窗口。

记者获悉,本次活动由中国报业协会、中国研学旅游推广联盟、中国报业教育发展推广联盟、山东省旅游发展委员会、山东省报业协会、山东省城市都市报合作联盟、淮海经济区城市报业联盟作为指导单位;由中共济宁市委宣传部、济宁市旅游发展委员会、曲阜市人民政府、济宁报业传媒集团主办;济宁晚报社、济宁市旅游行业协会、曲阜市三孔文化旅游服务有限责任公司承办。

联盟成立仪式通过了《中国报业小记者研学联盟理事单位名单》,参会理事单位共同签署《中国报业小记者研学联盟章程》,并选举产生联盟主席团单位、理事单位、秘书处单位。成立仪式期间联盟为中国报业小记者研学联盟、中国报业小记者研学联盟曲阜基地举行了隆重的揭牌仪式。联盟还将建立定期交流机制,借助新媒体、业务论坛、学术报告等多种形式的交流活动,研讨科学路径、共享发展经验,并进一步扩大联盟成员范围,与全国专业研学机构、组织、科研院校及其他省市媒体积极合作。

中国报业小记者研学联盟旨在弘扬中华优秀传统文化,搭建覆盖全国的小记者研学旅游合作发展平台,通过覆盖全国的小记者活动体系,在产品开发、品牌推广、各地特色研学线路推介等方面开展合作,并共享研学发展经验。联盟成立后,联盟各成员单位将密切开展相互学习培训,共同提高小记者活动组织能力、创收能力和相关人员综合素质。

中国报业小记者研学联盟成立大会暨“跟着孔子去研学”研学产品推介会会期三天,活动自4月2日到4月4日举办期间,开展了丰富多彩的研讨、体验活动。包括现场体验小记者研学旅行线路、中国报业小记者研学联盟成立大会、全国报业小记者研学联盟三孔基地揭牌仪式、“跟着孔子去研学”中国报业小记者研学产品推介会、全国报业小记者发展论坛,交流各地市小记者团工作经验、特色活动等。4月4日上午,与会嘉宾还共同参加了戊戌年尼山春季祭孔大典,身临其境地体验曲阜这座城市的厚重感,孔子的当代影响力以及研学游的巨大社会价值。

网友评论