滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年04月12日 15:38来源: 滨州日报作者:吴加元
查看数0

年初以来,滨州市黄河河务局高度重视引黄抗旱春灌工作,实时、科学、精准调度有限的黄河水资源,截至4月10日,全市春灌已引蓄黄河水3亿立方米,有效缓解了我市农田旱情。

去冬今春以来,我市境内降水量较小,旱情较为严重。市黄河河务局在市委、市政府的正确领导下,积极发挥抗旱保民生行业职能,高效、有序调度黄河水资源,积极向省河务局争取引水量,服务我市引黄春灌需要。近日来,我市农业日平均引水流量达到125立方米每秒,日平均引水量达到1000万立方米以上。同时,市黄河河务局积极做好向阳信、沾化、无棣等北部边远高亢县区的引黄供水工作,自1月份为沾化等北部县区放水以来,市黄河河务局按照引水指标按时按量进行引水,与灌区保持密切联系,实时掌握引水情况和春灌动态,合理实施水量调度,以保证有限引水指标得到充分应用,确保了我市春灌正常进行。

网友评论