网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年05月10日 09:43来源: 滨州传媒网作者:常彬杰
查看数0

滨城区强力推进重点工程——北海公园各项基础设施建设,增强区域城市综合竞争力。

眼下正是外出踏青的好时节,虽然北海公园还未正式建成对外开放,但公园已成为市民踏青旅游的热门去处。市民林女生趁着晴好天气外出踏青,和朋友一起来到这里,缓释平日的紧张,充分畅享假日生活。

游客  林女士:这里风景优美,空气清新,我们经常来这里散步,可以说北海公园的建设为我们提供了一个休闲的好去处。

记者在北海公园二期施工现场看到,工人们正在紧张施工。一期工程建成的芦苇和总长1200米的滨水长廊等曲廊亭阁在绿树碧水的映衬下分外美丽。北海片区规划结构分为“两轴、七区”,突出人文氛围和社会服务功能,致力形成集生态、文化、休闲、健身、旅游、商业、服务等特色于一体的重点片区。建成后将极大满足周边居民的生活休闲需求。

滨城区市东街道党工委委员  办事处副主任   王建军:市东街道办事处2017年成立北海公园建设工作组,安排专人具体负责北海公园建设工作,一年的时间内积极协调西王、北蔺、赵打磨等村,储备征用土地近千亩。同时,积极协调北海周边各村居干部群众处理建设工地各类突发事件,营造良好的建设氛围,确保了工地各项工作的正常开展。

滨城区建设局村镇科科长  孙海涛:北海公园总体规划面积是2.22平方公里,也就是3330亩,其中水域面积、绿化配套和相应的商业开发各占三分之一左右,也就是各1100亩。我们北海公园的一期包括黄河十六路生态景观轴和我们渤海九路滨水景观长廊轴已建设完成。

截止目前,北海公园二期已完成总工程量的70%,累计完成绿化面积12万平方米、湖岸线修整4200米、园路浇筑3800米、木栈道及广场铺装8000平方米。2018年计划上半年将二期工程剩余的古建装饰、节点铺装和绿化工程基本完成,新建黄河十七路西延伸至北海腹地,北海南延至黄河十二路两侧湖岸线绿化提升,并启动南岸商业水街招商,力争早日向市民正式开放。

滨城区建设局村镇科科长  孙海涛:

现正在建设的是北海公园二期工程配套,我们的爱情主题区、我们的生态保育区、阳光沙滩、运动场地已建设完成,现正进行大面积的绿化配套)

北海公园作为未来城市北部空间核心区,是滨州“四环五海,生态滨州”城市形象定位的重要组成部分,承载着城市公园、宜家居住、康体娱乐的综合性功能,建设定位于城市北部高端公共服务空间,下一步将作为滨州市北门户,与火车站、创业园共同构成滨州北部新中心。

网友评论