网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年05月11日 09:29来源: 滨州传媒网作者:高 壮
查看数0

5月9至10日,山东省关工委和山东省委老干部局联合在滨州市召开全省老年大学关工委工作经验交流会议。据了解,目前市县乡村关工委达到6444个、成员2.7万人。“五老”关爱团发展到17个,“五老”志愿者1633人。

据了解,我市在推进市老年大学关工委建设过程中,着力发展“五老”志愿队伍,建立了组织领导体系,明确了工作职责任务,完善了学习培训、信息交流、经费管理等9项制度,为关心下一代工作提供了坚强组织保证。着力建设红色基因传承平台、优秀文化弘扬平台和帮扶救助关爱平台“三大”平台,大力开展“传承红色基因”教育活动,推进“红色文化、传统文化进校园、进家园”,启动“银光帮扶、爱心无限”帮扶救助青少年活动,开展志愿服务3000余人次,举办系列活动200余场次,为青少年健康成长搭建了关爱帮扶载体。

网友评论