网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年05月15日 08:48来源: 滨州传媒网作者:位鲁江
查看数0

5月11日,全市物业行业“标准建设年”活动动员大会召开,《全市物业行业“标准建设年”工作实施方案》印发,市100多家物业公司参加会议。

根据文明行业创建活动试点工作三年规划,今年文明行业创建主题是“标准建设年”。

据了解,今年市物业管理部门安排了完善物业管理制度、推进“三会三公开”标准化、物业服务标准化、业委会管理标准化、企业内部管理标准化等重点工作。

会议要求,各级各部门、各物业服务企业要全面做好全国文明城市、国家卫生城市复审中物业行业承担的工作。各级各部门、各物业服务企业要高度重视,把物业服务文明行业创建工作与创建全国文明城市、国家卫生城市复审有机结合,扎实有效推进全市物业服务文明行业创建工作。

同时,各级各部门、各物业服务企业要践行新旧动能转换重大工程,加快推进“智慧住区”建设。近日,市房地产管理局与滨州市农商银行签署了合作协议,在滨城区、开发区、沾化区加快“智慧住区”建设,实现社区业主足不出户缴费、物业监控、物业保修等功能,全面提升物业管理智能化、信息化水平。各县区物业主管部门也要积极跟进,迅速启动,加大宣传力度,加快本县区“智慧住区”建设,对各类与社区居民生活密切相关的信息资源进行整合、提升与共享,实现人民群众生活网络化、智能化。

网友评论