网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年05月16日 09:14来源: 滨州传媒网作者:杨硕
查看数0

昨天下午,滨州全市领导干部会议暨警示教育大会召开。

市委书记、市人大常委会主任张光峰主持会议并讲话;市委副书记、代理市长宇向东通报了2017年度考核情况并讲话;市政协主席张兆宏和市委常委出席会议。市委常委、市纪委书记、监委主任李元忠通报了去年以来查处的违纪违法典型案例。

张光峰指出,一要强化廉政警示教育,坚决落实从严治党要求。要以案为鉴受警醒以案为戒明底线以案为示知敬畏。大家一定要牢记:理想信念的“总开关”一旦失灵,纪律规矩的“高压线”一旦断电,后果将不堪设想。全市广大党员干部要认真开展对照检查,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,老老实实做人、踏踏实实干事、清清白白为官。各级纪检监察机关要从严惩治查处,坚持露头就打、执纪必严;要常怀敬畏之心、戒惧之意,带头尊法学法守法用法。要算好政治、经济、家庭、子女、未来“五笔账”,把好第一道关口、守住第一道防线,要把今天的警示教育,进一步转化为更加坚定的政治自觉,转化为“不想腐”的思想自觉,转化为干事创业的行动自觉。

二要发挥考核导向作用,推动各项工作争先进位。要强化问题导向。必须对标对表、逐项分析,做到优势项目争前列、一般项目进位次、劣势项目往前赶,不断开辟发展新路径、赢得发展新空间;要聚焦重点领域。要通过考核,把各级各部门的心思和力量凝聚到补齐短板弱项上来,把各级各部门的心思和力量凝聚到全面推进重大工作落实上来,切实为实现滨州高质量发展筑屏障、补短板、增动力;要坚持靶向治疗。各级各有关部门要把问题整改和年度工作任务结合起来,结合“大学习、大调研、大改进”,深入基层一线找到问题症结,确保取得明显成效。

张光峰强调,要坚决扛起责任担当,营造干事创业良好氛围。一是真抓实干促落实。要聚焦重点工作、重点领域,对着问题去、盯着问题改,在解决问题中推进工作、抓好落实。二是勇于创新求突破。要用创新的视野、思维和办法,做到以创新之策破解万事之难。三是锤炼作风守纪律。要带头加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的修养锻炼,严格执行廉政自律《准则》和纪律处分《条例》,严格执行请示报告制度,希望大家以案为鉴、踏踏实实干事,清清白白做人,真正做无愧于新时代要求、无愧于组织重托和群众期望的领导干部。

宇向东在讲话中指出,一要认清形势抓推进,各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,全面增强做好考核工作的紧迫感和责任感。要跳出滨州看滨州,对照先进找差距,努力把综合考核工作抓紧、抓实、抓出成效。二要剖析问题抓整改,坚持刀刃向内、分类施策、压实责任,持续发力,要明确整改时限,层层传导压力,真正做到项项有目标、件件有着落。三要研究政策抓关键,积极主动地做好向上对接,增强整改的针对性和实效性。要做好优势工作亮点、重点工作成效的宣传汇报,让考核结果更加真实、更加准确地反映全市经济社会发展成果。四要重视过程抓落实,把考核工作融入到全年工作之中,集中精力抓好基层基础,抓好重点环节,要善于发现存在的问题短板和薄弱环节,结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”,及时发现问题,认真研究措施。要牢固树立全市“一盘棋”思想,形成强大的工作合力,凝心聚力共同抓好各项任务落实,确保我市综合考核工作不断取得新的成绩。

网友评论