滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年05月17日 10:04来源: 滨州日报作者:路辉 杜成霞
查看数0
滨州市新闻传媒中心讯

目前,滨州市发展改革委争取上级无偿资金10.2亿元,已超额完成全年任务目标,也是近三年来年度争取上级无偿资金首次突破10亿元。

市发展改革委紧紧围绕市委、市政府决策部署和全市经济社会发展大局,不断加强国家产业和投资政策研究,瞄准上级各类资金支持重点和方向,积极做好项目谋划、储备和争取工作。截至目前,共争取上级无偿资金10.2亿元,已超额完成全年任务目标,也是近三年来年度争取上级无偿资金首次突破10亿元。这些资金主要惠及健康保障、黄河滩区居民迁建、三产融合、经贸流通、城镇基础设施建设、保障性安居工程、生态文明建设等13个领域、58个项目。

下一步,市发展改革委将继续抢抓新旧动能转换重大历史机遇,突出“资金争取、项目主导、调度推进”三面发力,把稳投资目标,整合集聚优质要素向大项目集中、大项目向重点领域集中,督促、推动项目加快实施,确保更快更多地形成投资实物量,推动我市经济发展迈上新台阶。

网友评论