网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年06月11日 08:42来源: 滨州传媒网作者:记者 石雪婷
查看数0

西藏乒乓球队在滨州乒乓球馆外合影留念

6月8日, 2018年全国业余乒乓球锦标赛(北方赛区)在滨州举行,其中有一支队伍格外引人注目,他们以谦和的微笑回应大家关注的目光,给人留下一种真诚美好的印象。

大家都想和他们聊一聊神秘的雪域高原,不少热情的选手还会主动提出合影要求。面对大家的热情,原西藏军区副政委、西藏乒协主席多嘉非常高兴,“西藏由于地理位置的原因,和外界交流的机会不多,所以这次走下高原,以球会友,让我非常高兴。”多嘉说这次来主要是向滨州学习,希望把学到的技术带回西藏。

“这是我第一次来到滨州,昨天刚到的时候有些低原反应,我非常喜欢滨州这个城市。”多嘉说,为了这次比赛,西藏专门举行了“直通滨州”比赛,从参加选拔赛的70多人选拔出11人参加此次比赛。

“虽然刚到滨州的时候有些低原反应,但是我心里却是暖融融的,因为滨州人民实在是太热情了。”多嘉说,滨州人民豪爽又好客,昨天晚上来到滨州后,被大家的热情所感染,一整晚都激动地难以入睡。“不仅滨州人民热情好客令我心情愉悦,我感觉滨州的规划和建设着实很好,高楼大厦遍地都是,道路又宽又整洁,配套也很合理,各种设施也齐全,尤其是城市绿化,让我感到眼前一亮。”

对于新启用的乒乓球场馆让,他给予了高度评价。“场馆太漂亮了,让运动员有一种全新的感受,也为广大乒乓球爱好者提供了很好的一个训练比赛场所,我到过很多城市,都没有见过像咱们滨州这样的专门的乒乓球场馆,这个乒乓球馆可以使广大的乒乓球爱好者享受到体育赛事带来的精神愉悦,也能激发大家参与体育健身的热情。”

网友评论