网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年06月12日 08:11来源: 滨州传媒网作者:杨硕
查看数0

6月11日上午,市委书记、市人大常委会主任张光峰到市委组织部调研时要求,要坚持正确选人用人导向,持之以恒抓基层、打基础、强根基,努力打造一支全面过硬的组工队伍,为滨州健康发展提供坚强的组织保障。

张光峰现场查看了全市“主题党日e线通”系统运行情况,并听取市委常委、组织部部长曾晓黎关于组织工作的汇报。他指出,做好组织工作,必须坚持正确的选人用人导向。无论是实施新旧动能转换重大工程,还是打好“三大攻坚战”,最有力的抓手就是选人用人,必须树立正确选人用人的导向,汇聚起干事创业的强大力量。要围绕事业发展选人用人,注重从攻坚一线考验干部、选拔干部。要充分发挥好考核指挥棒作用,注重在重点工作、重大项目一线跟踪考核干部。要进一步推进干部监督管理常态化,努力营造“敢担当、崇实干、重落实”的良好氛围。

张光峰强调,做好组织工作,必须坚持问题导向。要紧密结合我市的实际问题、干部的真实状况,努力形成系统完备、科学规范、有效管用、简便易行的制度机制。要用信息化手段提高工作效率,特别注意研究新情况新问题,发挥党组织在干部选拔任用工作中的领导和把关作用。要完善工作机制,杜绝“以票取人”,确保民主推荐、民主测评等工作风清气正。

张光峰强调,做好组织工作,必须坚持创新机制,彻底解决好“为什么选人”、“选什么样的人”、“怎样选人”等问题。要创新选人用人机制,开展干部交流制度,整合资源破解体制机制障碍。在干部监督上,要从封闭式监督向开放式监督转变,监督范围从工作圈向生活圈、社交圈延伸,监督程序由事后监督向事前、事中监督转化,确保监督取得实实在在的效果。

张光峰强调,做好组织工作,必须持之以恒抓基层、打基础、强根基。要进一步树立大抓基层的鲜明导向,统筹推进各领域党建工作,围绕提升“组织力”这个重点,推进基层党组织建设全面进步全面过硬。特别是在“大学习、大调研、大改进”和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,组织部门要进一步强化责任担当,认真谋划做好相关工作,并结合实际创新载体,加强分类指导,确保达到预期效果。

张光峰要求,做好组织工作,必须打造一支全面过硬的组工队伍。要不断锤炼政治品格,以对党忠诚之心,选好对党忠诚之人,尽到“爱党、为党、护党”之责。要强化政治理论学习,熟悉掌握组织工作的程序、规范和技能,全面增强组织工作的能力素养。要注意自己的言行举止,主动担当尽责,敢于向党委、政府提出意见和建议,主动深入和联系基层,有力有效服务全市工作大局。

网友评论