网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年06月12日 08:13来源: 滨州传媒网作者:赵宗
查看数0

6月11日上午,市委副书记、代理市长宇向东主持召开市政府常务会议,安排部署当前重点工作。

在听取对口支援和扶贫协作工作情况汇报后,会议指出,对口支援和扶贫协作工作是我们必须完成的重要政治任务,各级各相关部门要高度重视,全力推进,突出精准,注重实效,落实责任,创新模式,互利共赢,推动全市对口支援和扶贫协作工作迈上新台阶。

在听取滨州市全面实行湖长制实施方案汇报后,会议指出,中央高度重视生态环境,实行湖长制要与河长制相结合,解决生态问题。方案要尽快印发,要建立长效机制,确保6月底前建立市级湖长体系;7月底前,建立县级湖长体系;8月底前,建立乡、村两级湖长体系。

在听取《滨州市市长质量奖管理办法(草案)》起草情况汇报后,会议指出,要优中选优、客观公正,评审管理把好关,充分发挥导向作用,强化好协调配合,通过示范引领,发挥榜样力量,全面提升企业竞争力。

在听取全市政务公开工作情况的汇报后,会议指出,全面推进政务公开,对于增强政府公信力执行力,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权具有重要意义。要强化机构建设,夯实基层基础,坚持问题导向,破解薄弱环节和短板,强化政策解读,回应社会关切。

关于当前重点工作和建立健全重点工作落实机制,会议强调,一要抓好经济运行,二要抓好社会稳定,三要抓好“三夏”生产,四要抓好环保问题整改,五要抓好重点工程推进,六要抓好重大活动筹备和招商工作。

网友评论