网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年07月11日 08:55来源: 滨州传媒网作者:刘鹏   武学聪
查看数0

日前,山东省党政代表团赴广东、浙江、江苏三省学习考察,释放出了省委、省政府解放思想、奋力求强的强烈信号,这极大鼓舞了我市干部群众的信心和决心。

这次学习考察,四天三个省,行程密集,主动对表对标,引导全省上下形成比学赶超的浓厚氛围,鼓足干劲、奋发图强,重塑山东改革开放新优势。

市委党校哲学教研室主任 刘晨之:

这次的考察活动一个及时体现在对标,再一个营造氛围,更重要的是寻找出我们动能转换也好,未来发展也好,相应的、务实的一些对策,所以,让全省上下干部群众都深受触动,那么,作为我们滨州的发展,当前也面临着一个承前启后的重要历史时期,(我们要)把刘家义书记率领山东代表团赴南方考察带回来的经验,结合到我们的发展上来,这样,我们滨州下一步取得更好的更大的发展,做好谋划,使滨州的小康建设和社会主义现代化进程,和全省全国的发展更合拍,更契合,更走在前列。

南下“取真经”,更要解放思想“念好经”,要打破思想的“藩篱”,让想干事能干事的人有舞台,为好企业、好项目创造好环境,搭建好平台。

市委党校经济学教研室讲师 宋建斌:坚决破除一切有碍于发展的官本位等传统思想,让干事的人有舞台,让干成事的人有地位,让平庸的人让位,全力营造,干事创业的浓厚氛围。

市发改委综合科科长 籍江涛:

要打造一流的营商环境,加大对企业的支持力度,打造好的发展环境。很重要的一点,就是要简政放权,放管结合,优化服务,特别是在行政审批的改革上,我们也正在做,只跑一次,一次办好,我们要尽快把它落实落地,这样为外来的人才,项目,企业,打造一个好的环境,我觉得对我们今后的发展将会是一个很好的促进。

西王糖业公司常务副总经理 杨荣玉:

这次考察很及时,尤其在山东发展面临新旧动能转换的关键时期,吹响了集结号,敲响了进军鼓。我们集团要抓住西王果糖项目列入山东省新旧动能转换重大项目库的历史机遇,加快推进项目建设,积极打造我省新旧动能转换的试验点,助力健康中国、乡村振兴。

网友评论