网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年07月12日 09:01来源: 滨州传媒网作者:杨硕
查看数0

全市经济运行调度会7月10日下午召开。市委副书记、代理市长宇向东出席会议并讲话。10个县区、4个部门在会上进行了发言,副市长分别进行了点评。

关于“当前形势怎么看”,宇向东指出,要辩证对待成绩与问题,既要坚定信心,时刻保持转型发展的战略定力,也要直面困难,尽快扭转经济下滑的被动局面。总的讲,滨州新旧动能转换有亮点,但项目质量不高;乡村振兴战略有破题,但成效不明显;信息技术产业发展有亮点,但没有形成燎原之势;生态文明建设有成效,但任重道远;民生改善保障有改善,但仍有欠账要还。上半年经济运行喜忧参半,从运行态势来看,动能转换节奏加快,服务业主导地位加强,市场预期明显向好;从实际效果看,发展质量进一步提高,绿色发展成效明显,新兴服务业发展势头强劲。各级各部门要不断增强责任感紧迫感,集中精力做好下半年工作,推动全市经济持续健康发展。

关于 “下步工作怎么干”,宇向东指出,要紧紧围绕“争一流、上水平”工作定位,既要扭住关键、精准发力,也要统筹兼顾、全面推进,确保圆满完成全年目标任务,重点做好四个方面的工作。一要坚决守住“三条底线”。坚决守住金融风险底线,认识要到位,行动要果断,措施要有力。坚决守住安全生产底线,抓好海上安全管理、道路运输管理、企业生产管理、校园安全管理、校车运营管理。坚决守住社会稳定底线,做好信访维稳工作,保持扫黑除恶高压态势,坚持秉公用权依规执法。二要全力打好环保问题整改攻坚战、精准扶贫脱贫攻坚战、卫生城市复审攻坚战“三场硬仗”。三要努力实现“三个突破”。要以实施乡村振兴战略为抓手,在发展农业“新六产”上实现新突破。要以加快新旧动能转换为引擎,在工业转型升级上实现新突破。要以提升优化产业结构为导向,在现代服务业培植上实现新突破。四要持续强化“三个保障”。要围绕市委、市政府确定的全年目标,强化责任保障,强化机制保障,强化作风保障,强力推进工作快落实、早见效。赵庆平、潘青、郝吉虎、赵永生、贾善银、曹玉斌、袁朝晖等参加会议。

网友评论