滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年07月20日 11:25来源: 滨州日报作者:丁春贵
查看数0

为进一步深化国资国企改革,调整优化国有资本布局结构,推动国有资本做强做优做大,7月19日,市委深改组第17次会议专题研究了我市深化国资国企改革的有关工作,确定了我市国资国企下一步改革的重点任务和主要路径。

会议确定,立足国有企业现状,全面加强和改进国有企业党的建设,进一步深化国资国企改革,加快推进国有资本布局结构优化调整,推动国有资本向对新旧动能转换具有重要支撑和重要保障作用的重要基础设施、民生公益和公共服务领域集中,向五大千亿级产业集群、五大新兴产业集中,向具有核心竞争力的优势行业、优势产业和优势企业集中,并逐步从一般性充分竞争领域退出,积极稳妥处置僵尸企业。推进分类改革,重点实施“三个一批”:即培植壮大一批,加快组建、改建大型企业集团;实施混合所有制改革一批,加快推进国有企业投资主体多元化;清理退出一批,积极稳妥推进劣势企业退出。

会议确定,第一批选择7户企业推进国有资本退出,其中,通过解散清算方式,推进滨州滨港铁路运营管理有限责任公司、滨州市创景园林绿化有限责任公司、滨州金质餐饮服务有限公司和滨州康源蔬菜有限公司等4户企业退出市场。通过挂牌出让方式,推进国有股权从滨州经济开发区园林工程有限公司、滨州渤海绿业有限公司和滨州交运集团有限责任公司等3户企业中退出。

网友评论