滨州电视台
鲁北晚报
消息牛
掌握滨州
2018年07月24日 08:52来源: 滨州传媒网作者:薄岩飞
查看数0

近日,省政府夏粮收购督查组、省农发行副行长一行来滨州市督查夏粮收购工作。督查组首先听取了市粮食局关于夏粮收购工作情况的汇报。滨州市政府高度重视夏粮收购工作,认真落实国家最低收购价政策要求,积极准备好最低收购价政策收购市场和市场化自主收购市场,确保了仓容到位、人员设备到位、资金供应到位。

根据今年夏粮收购形势变化,市粮食局、市农发行创新粮食市场化收购资金融资方式,积极开展“信用保险贷”模式建立夏粮市场化收购信用保障体系,支持龙头加工企业与收储企业开展合作,进行市场化收储解决收购资金问题。今年市农发行审批信用保险贷企业2家,审批金额6.5亿元,为支持市场化收购探索出了新的路径。

督查组先后到滨州粮食仓储经济园区和滨城黄河三角洲粮食批发市场夏粮收购现场,就小麦收购秩序、流程、质量、价格以及政策执行等情况进行了实地督查。

网友评论