网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年08月08日 08:52来源: 滨州传媒网作者:马迪    薄澄
查看数0

滨州市人民检察院深入研判扫黑除恶专项斗争工作形势,制定贯彻落实具体意见,多措并举深入推进扫黑除恶专项斗争工作开展。

12309检察服务中心是滨州市人民检察院受理人民群众控告、申诉和举报的综合办事大厅。作为市检察院扫黑除恶专项斗争工作的前沿阵地,服务中心每天都要受理多起有关涉黑涉恶的举报线索。这些线索由服务中心移交扫黑除恶办公室后,经工作人员核对分类,报送有关部门处理。

滨州市人民检察院检委会专职委员 扫黑除恶领导小组副组长 王占林: 当前,专项斗争正向纵深发展,我们将进一步提升政治站位,采取多种措施强力推进任务落实,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

滨州市人民检察院列出四个专题24项具体任务,逐条细化工作措施。抽调骨干人员组成工作专班,集中办公,确保人员力量、办案质量、工作效果三个到位。在层层压实责任上再对标、再强化。3名市检察院领导带队深入各个县区检察院,对扫黑除恶专项斗争工作进行实地督导。充分发挥部门联席会议作用,对近三年来办理的刑事案件和信访案件进行全面梳理,深入挖掘涉黑涉恶腐败问题或“保护伞”线索。在治根治本上再对标、再强化,结合办案深入挖掘重点地区、重点行业管理方面存在的制度漏洞,有针对性提出检察建议。

滨州市人民检察院检委会专职委员 扫黑除恶领导小组副组长 王占林 :中央部署扫黑除恶专项斗争以来,全市检察机关按照市委和省院的部署要求,依法履行批捕起诉等各项检察职能,严厉打击各类涉黑涉恶犯罪,取得了阶段性成果。

网友评论