网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年08月08日 09:15来源: 滨州传媒网作者:郭 笑 张 涛   薄岩飞
查看数0

“互联网+政务服务”工作是推动简政放权和“放管服”改革的有效手段。滨州市政务服务中心以“一次办好”为目标,以数据资源共享为基础,从优化服务流程入手,深入推进“一网通办”,服务效率和服务质量进一步提高,切实提升了企业、群众办事满意度和获得感。

记者在新的政务服务大厅看到了很多先进的智能信息化设备,首先是预约取号机,记者刷一次身份证并输入手机号,系统就会利用短信、微信、大屏及信息发布设备,提醒市民现在排队的进度,实现了无声叫号、预约办理,使群众在办事过程中获得服务导引、智能提醒等服务。

记者体验了一下大厅的自助服务机,这款设备兼具预约叫号、办件查询、人证比对、办事指南、证照打印、材料复印、预填表单7大功能,记者刷了一下身份证,相关身份信息就已经自动填好,并自动打印好了身份证复印件。记者通过微信扫码样表查询系统,就将办事所需套表存到手机上,可以随时随地打印使用。

“中心落实国家和省市‘一网通办’要求,建成覆盖入驻50多个部门的一体化政务服务体系。由原来部门系统各自为政的服务模式向统一咨询预约、统一排队叫号、统一办件编码、统一证照发放的闭环服务流程转变。实现‘一张网’业务办理的全生命周期的服务和管理。大厅由‘多个窗口’转变为‘综合窗口’,实现前台综合受理、后台分类审批、综合窗口发件。比如:公积金提取‘一次办结’。由原来需要提交不动产、税务、民政、人社四个部门的材料转变为只需要一张身份证就可以实现一证办结、一次办好。”市政务服务管理办公室副主任张秀村介绍道。

“原来来政府办事,需要跨多个部门开取相互证明的材料,需要去采集很多重复的信息,现在我们通过数据的整合,政府部门之间一些信息完全是通过一张身份证来进行共享;相关的个人信息,也能够做到一次录入多次使用。”万达信息股份有限公司项目负责人王庆余说道。

记者在政务服务大厅综合调度中心发现,中心配备了先进的大屏幕及数据分析系统,可以集中调取全市各县区政务服务窗口的监控数据,对规范政务窗口管理,实现阳光化政务起到了极大的促进作用。

记者还了解到,新政务服务中心建设了智能化的停车场,大厅实现了无线网络全覆盖,为群众提供了优质的、便捷的服务。可以说,线上线下一体的政务服务不只是打通服务群众的“最后一公里”,而是会逐渐变成服务的“零距离”。这也折射出了政府“让群众少跑腿,让信息多跑路”的理念和实践。

网友评论