网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年08月09日 08:50来源: 滨州传媒网作者:赵宗
查看数0

8月8日上午,全市推进“一次办好”改革优化营商环境工作会议召开。

市委副书记、市长宇向东讲话指出,政务服务中心是“一次办好”改革的重要载体,各级各部门要在服务模式、审批流程、上下联动上狠下功夫,全力打造“一次办好”政务服务的“滨州样板”。 要优化审批服务新流程,紧紧围绕“1+10”政务服务架构,对原有的办理流程重新洗牌,彻底解决重复审批、手续繁琐等问题。要探索管理服务新模式,坚决转变服务理念,真正实现从“我要为你做什么”到“你需要我为你做好什么”的转变。加快构建“互联网+政务服务”体系,逐步形成以线上“零跑腿”为主、线下“一次办好”为辅的政务服务新模式,实现“五个一”集成服务。要形成上下联动新格局,努力打造市、县两级标准统一、资源共享、业务协同的“一次办好”平台。要从人民群众反映最强烈、要求最迫切的问题入手,以小切口来撬动大改革,重点实施好优化企业开办、不动产登记、工程建设项目审批、简化水气暖报装、简化获得电力、便捷获得信贷、优化政务服务、相对集中行政审批、推进信息共享、营商环境评价“十项行动”,全力攻克当前为民服务中的难点痛点堵点。要构建完善审批服务、信息共享、考核评价“三个机制”,全面提高改革质量,达到便民利企的实际效果。

赵庆平主持会议,潘青、郝吉虎、赵永生、贾善银、刘来河、袁朝晖出席会议。

网友评论