网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年08月09日 21:02来源: 滨州传媒网作者:杨健
查看数0

随着最后一片钢梁的吊装到位,作为世界单跨径最大的人行木桥——北海经济开发区飞虹桥日前正式合拢,这也标志着其主体工程全面完成。

日前,在飞虹桥建设现场,施工人员不顾高温天气紧张进行主梁桁接工作,现场一片繁忙的施工景象。

滨州北海城市开发建设集团有限公司工程科科长  王岩峰:飞虹桥土建部分现承台、桥台、框架主体工程基本完成,木结构主梁桁架已顺利合拢。为保证工程质量,吊装方案经过数次研究讨论编制完成并经专家论证通过,为木结构主梁桁架的合拢打下了良好的基础。

据项目负责人介绍,作为一项世界级标准的工程,质量、安全、技术标准等方面要求之高不言而喻。再加上临时支撑体系设计、吊装及拼装工作难度大,同类工程经验少,给施工带来了前所未有的挑战。

滨州北海城市开发建设集团有限公司工程科科长  王岩峰:飞虹桥作为世界单跨径第一的木桥,将中国传统亭廊与现代大跨径桥结合,充分展示了中国传统木结构桥梁的精髓。为保证工程质量,我们项目部高标准严要求,从原材抓起,施工单位、监理单位、建设单位层层把关,责任落实到人,每部工序验收合格后方可进入下步施工工序。同时,我们也克服了汛期雨水较多、高温等不利因素。

飞虹桥位于北海黄河故道公园内,是滨港八路横跨黄河故道的人行木桥,总投资3100万元,桥梁全长140米,宽9米,采用单跨桁架拱承重,单跨99米。工程于2017年12月开工建设,目前已完成投资约1700万元,预计今年10月底前建成通行。

滨州北海城市开发建设集团有限公司工程科科长:王岩峰 下一步,我们将做实做细,列好详细计划,列好问题清单,精心组织、合理安排、加班加点,确保十月一日木桥廊亭及楼梯施工完成,为北海人民交上一份满意的答卷。

网友评论