网站导航 设为首页 加入收藏
0543-8171886
bzcmwtg@163.com
2018年09月10日 20:38来源: 滨州传媒网作者:赵宗  武学聪
查看数0

9月10日上午,山东省第十届少数民族传统体育运动会在滨州奥林匹克体育馆隆重开幕。

副省长孙继业出席开幕式,国家民委文化宣传司副司长李志伟宣读国家民委贺信,省政府二级巡视员张连三,省委统战部副部长、省民委党组书记牟强,省民委主任马传凯,省体育局局长李政出席,市委副书记、市长宇向东致辞,市委常委、统战部部长李家良,市人大常委会副主任刘凤,副市长、市公安局局长赵永生,市政协副主席王方正出席,省民委副主任马辉主持开幕式。9月9日晚,市委书记、市人大常委会主任张光峰会见了各市代表团。  上午9时许,伴随着激昂的运动员进行曲,国旗队、会徽队、民族方队、花束方队、彩旗方队、裁判员方队和17市代表团方队依次进入会场,各代表团在主席台前进行了形式多样、内涵丰富、特色浓厚的具有民族特色的精彩表演。

宇向东致辞指出,本次运动会是一次提升竞技水平、弘扬运动精神的重要赛事,也是一次增进民族团结、促进民族交流的盛大聚会,更是滨州人民翘首以盼的喜庆节日。滨州现有少数民族45个,常住人口2万余人。近年来,滨州少数民族体育运动蓬勃兴起,在省民族运动会上多次获得佳绩,展现出了较高的竞技水平和良好的精神风貌。滨州将充分发扬东道主精神,全力以赴为各项比赛创造良好条件,提供周到细致的服务,努力把本届运动会办成“民族的节日、体育的盛会”。

本届运动会由山东省民委、省体育局主办,滨州市人民政府承办。来自全省17市代表团的1000余名各族运动员将参加为期3天的比赛,竞赛项目设有10个大项55个小项,表演项目分综合类、技巧类两类共16项。

网友评论